Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
8 апреля 2017, 11:10

Пилоты Ferrari не помешали Хэмилтону добыть второй поул подряд

Льюис Хэмилтон добыл второй подряд поул-позишн в сезоне. Британец обновил рекорд круга в квалификации и абсолютный рекорд круга (1.32,238, Михаэль Шумахер, гонка, 2004 год) – 1.31,678. Гонщики Ferrari, которые доминировали в практике и в первых сегментах квалификации, оказались позади. Феттель проиграл Льюису на 0,001 секунды меньше, чем Боттас, а Кими Райкконен более 0,4 секунды.

Льюис Хэмилтон
Льюис Хэмилтон

Первый сегмент выиграл Феттель – 1.33,078, чем сразу же обновил рекорд круга в квалификации, установленный Михаэлем Шумахером в 2004 году (1.33,185). Себастьян, как и его напарник Кими Райкконен, прошли в следующий раунд на шинах Soft. Хэмилтон проиграл на Supersoft более 0,2 секунды, однако, справедливости ради, стоит заметить, что перед ним в последнем повороте развернуло Романа Грожана.

В конце Q1 дважды удивил Антонио Джовинацци. Сначала итальянец прошел во второй сегмент, а затем в заключительной попытке ошибся в последнем повороте, но в отличие от Грожана разбил болид. Дирекция гонки отложила начало второй части заездов. Макс Ферстаппен из-за проблем с двигателем прекратил участие в квалификации. Вместе с голландцем не прошли дальше Вандорн, Грожан, Палмер и Окон.

Во втором сегменте пилотам Ferrari и Mercedes, кроме Райкконена, хватило одной попытки для продолжения заездов. Кими первым обновил рекорд – 1.32,181. Карлос Сайнс, Кевин Магнуссен, Фернандо Алонсо и Маркус Эрикссон в последней попытке не смогли выбить Лэнса Стролла из топ-10.

В завершающей стадии все, кроме Хюлькенберга, проехали по два быстрых круга. В третьем ряду оказались Риккардо и Масса. Перес проиграл Хюлькенбергу, опередив Квята и Стролла.

Полные результаты квалификации:
Полные результаты квалификации:

Лучшее