Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
8 апреля 2017, 08:54

Гонщикам не понравился новый вариант дополнительной защиты кокпита Щит

В пятницу на брифинге гонщикам показали новую концепцию дополнительной защиты кокпита болида, получившую название Щит. Мнения гонщиков относительно альтернативы Halo и Aeroscreen разделились, но многие из них раскритиковали новую идею.

Система Halo на болиде Себастьяна Феттеля
Система Halo на болиде Себастьяна Феттеля

Как известно, с 2018 года FIA намерена внедрить дополнительную защиту кокпита болида. Идею Halo и Aeroscreen команды и гонщики отвергли, поэтому появилась новая концепция. Щит представляет собой экран, расположенный дальше от кокпита, нежели его предшественники. Несмотря на гораздо лучший внешний вид, он хуже, чем Halo, обеспечивает безопасность пилотов.

Мнение многих гонщиков осталось неизменным. Например, Кевин Магнуссен, как и прежде, считает, что нужно оставить все как есть: «Возможно, в сухую погоду все будет нормально, но в случае даже изморози обзор ухудшится». Его мнение поддержали Даниил Квят и Роман Грожан. Они назвали конструкцию наихудшей из трех и считают, то Формула 1 должна оставаться такой, какой она есть.

У FIA еще есть время до 30 апреля, чтобы заручиться поддержкой большинства команд для изменения регламента. После этой даты Федерации придется уговаривать абсолютно все команды или внедрять защиту под предлогом обеспечения безопасности гонщиков.

Лучшее