Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
9 апреля 2017, 10:45

Хэмилтон, Феттель и Ферстаппен поднялись на подиум Гран-при Китая

Льюис Хэмилтон и Макс Ферстаппен удачнее других воспользовались насыщенными событиями на трассе. Британец уверенно возглавлял гонку от старта до финиша и завоевал 54 победу в карьере и третий Большой шлем. Себастьян Феттель финишировал позади Льюиса, а Макс Ферстаппен после старта с 16-го места сумел подняться на третью ступень подиума.

Льюис Хэмилтон, Макс Ферстаппен, Даниэль Риккардо, Кими Райкконен и Себастьян Феттель
Льюис Хэмилтон, Макс Ферстаппен, Даниэль Риккардо, Кими Райкконен и Себастьян Феттель

За час до старта гонки дождь прекратился, но трасса не успела полностью подсохнуть. Большинство пилотов обулись в промежуточную резину, только Сайнс сделал выбор в пользу сверхмягкого типа. Испанцу это не помогло, он проиграл несколько позиций. Себастьян Феттель на стартовой позиции разместился на полкорпуса правее, на что обратили внимание стюарды, но не наказали немца.

В одном из первых поворотов потолкались Перес и Стролл. Лэнс остановился за пределами трассы – желтые флаги, виртуальный автомобиль безопасности и расследование стюардов, но без последствий. Многие поехали на пит-стоп за сликами, но только не пилоты Mercedes и Red Bull. Макс Ферстаппен, таким образом, после старта с 16-го места оказался на седьмой позиции.

После возобновления гонки пилоты не успели проехать и круга, как на стартовой прямой разбил болид Антонио Джовинацци. На этот раз дирекция вывела на трассу реальный автомобиль безопасности, и пелотон поехал через пит-лейн. Благодаря этому позади Хэма оказались оба пилота Red Bull, а Феттель застрял позади Райкконена. Через три круга после рестарта голландец прошел напарника и вышел на второе место.

Себастьяну понадобилось еще десять кругов, чтобы пройти напарника и начать атаки на Даниэля Риккардо. На обгон австралийца ушел еще один круг. Атака началась в конце стартовой прямой, в повороте «Улитка» Риккардо отбился, но из четвертого поворота Феттель вышел первым. Еще проще Себ обогнал Макса.

Дальше настала очередь Ферстаппена. К 29-му кругу пятисекундное преимущество Макса растаяло. К тому же Supersoft голландца пришел в негодность. Макс перетормозил в предпоследнем повороте, пропустил вперед Феттеля и поехал в боксы.

За 20 кругов до финиша лидеры поехали на свой последний пит, но ситуацию это не изменило. В это же время Фернандо отбивался от атаки Сайнса, пропустил его, а затем припарковал болид на обочине – двойной сход для команды McLaren.

Под конец гонки Риккардо насел на напарника, который немного проиграл за круговыми. Даниэль атаковал до последнего, но так и не смог обогнать Ферстаппена.

Полные результаты гонки:
Полные результаты гонки:

Комментарии

Лучшее