Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
9 апреля 2017, 07:29

FIA обеспечила ближайший госпиталь всем необходимым для ГП Китая

В FIA заявили, что передали в ближайших госпиталь, который находится в пяти километрах от трассы, необходимое нейрохирургическое оборудование и предоставили соответствующих специалистов. Даже в плохих условиях гонка Гран-при Китая не будет остановлена из-за проблем со взлетом медицинского вертолета.

Вертолет над трассой в Шанхае
Вертолет над трассой в Шанхае

Официальное заявление Федерации: «Госпиталь Жуйцзинь находится всего в пяти километрах и в десяти минутах езды от трассы. И хотя больница соответствует практически всем требованиям, у нее нет отделения нейрохирургии.

В настоящее время подготовка завершена и госпиталь доукомплектован командой нейрохирургов из больницы Хуашань. Врачи будут работать в воскресенье. После осмотра госпиталя своим медперсоналом FIA удостоверилась, что он не только легкодоступный, но и может обеспечить необходимую медицинскую помощь».

Напомним, в пятницу практически полностью были отменены свободные заезды из-за проблем с погодными условиями в Шанхае. Медицинский вертолет мог взлететь, но не мог приземлиться в пункте назначения. Ближайшая больница находится в пяти километрах, но доступ к ней был ограничен из-за заторов на автодорогах. К тому же у клиники были проблемы с медицинским оборудованием. Теперь все преграды ликвидированы.

Лучшее