Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
9 апреля 2017, 06:53

Хэмилтон рассказал о хаосе на старте гонки в неизвестных условиях

Льюис Хэмилтон заявил, что старт гонки Гран-при Китая будет очень захватывающим, поскольку манипуляции со сцеплением в этом году сложнее, чем обычно. К тому же гонка наверняка будет дождевой: «Слишком много переменных. Чтобы избежать пробуксовки, необходимо отпустить сцепление в определенный момент», – цитирует британца издание F1i.

Шина Pirelli
Шина Pirelli

Трехкратный чемпион добавил: «К этому очень трудно подготовиться на симуляторе или в свободных заездах. Напряжение должно быть на максимуме, а первые несколько десятков метров – хаотичными. Поэтому лучше всего начинать гонку первым… при условии успешного старта. Многие попытаются оказаться раньше других в первом повороте. Но главное – это все же сцепление».

Во время гонки дождь может и не пойти, но трасса наверняка будет влажной после утренних осадков. В пятницу, когда гонщикам разрешили выехать на трассу, наибольшую дистанцию преодолели пилоты Williams – всего 14 кругов. Red Bull, Force India и Sauber вообще не появлялись на трассе.

Напомним, согласно правилам, независимо от условий на трассе, старт или рестарт гонки будет дан с места, а не за автомобилем безопасности, как это было ранее. У гонщиков нет опыта использования новых дождевых шин в боевых условиях, тем более во время старта с места.

Лучшее