Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
10 апреля 2017, 12:55

Фернандо Алонсо назвал гонку в Шанхае лучшей в своей жизни

Испанский пилот продолжает обновлять список лучших этапов в своей гоночной карьере. В этот раз таким стал прошедший Гран-при Китая. После завершения гонки Фернандо Алонсо рассказал журналистам, что очень доволен прошедшим заездом. «На старте многие ошиблись, и я отыграл позиции практически без борьбы. А затем я просто пытался поддерживать темп, хотя это было и непросто», — рассказал пилот McLaren.

Фернандо Алонсо и сотрудники команды McLaren
Фернандо Алонсо и сотрудники команды McLaren

Испанец уверен, что если бы надежность болида его не подвела, то он финишировал бы в гонке на 8–10 месте. Алонсо также добавил, что в какой-то момент он даже ехал в темпе Mercedes Валттери Боттаса. «Это была потрясающая борьба! Это одна из самых нереальных вещей, случавшихся со мной», — подчеркнул пилот Mclaren.

Напомним, что Фернандо Алонсо на Гран-при Китая стартовал с тринадцатой позиции. Но на восьмом круге он был уже седьмым и большую часть заезда оставался на этой позиции. Однако на 33 круге его обогнал Карлос Сайнс, после чего пилот McLaren сошел из-за проблем с приводом. Две недели назад, после Гран-при Австралии, испанец назвал гонку в Мельбурне лучшей в своей жизни. Тогда испанец так объяснил свое мнение: «Редко бывало, чтобы на столь слабой машине, почти без зимней подготовки и с жесткой экономией топлива, теряя по секунде с круга, мы держались в очковой зоне».

Лучшее