Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
10 апреля 2017, 14:40

Представители Формулы 1 остались довольны обгонами на Гран-при Китая

После завершения гонки в Шанхае многие представители Формулы 1 высказались относительно количества и качества обгонов на трассе. Наиболее красноречивым оказался председатель ассоциации гонщиков GPDA. В своем Твиттере Алекс Вурц написал: «Обгоны в этом году зависят от крепости яиц! Мега! Мне не нужны 135 легких обгонов, я люблю по-настоящему крутые маневры, как у Макса и Себа».

Поддержал Вурца и Кристиан Хорнер. Правда, руководитель Red Bull был более сдержанным в своих эмоциях. Он рад, что в Формуле 1 все обгоны стали настоящими, пусть их количество и уменьшилось. Британец утверждает, что сейчас DRS работает так, как это было задумано изначально: «Она помогает завершить обгон. Однако пилоту все равно необходимо потрудиться». Также в восторге от обгонов на Гран-при Китая пилоты Себастьян Феттель и Кевин Магнуссен.

Накануне старта сезона-2017 многие пилоты высказывали опасения, что об обгонах в новом чемпионате можно забыть. Такое предположение высказывали Фелипе Масса и Нико Хюлькенберг. После Гран-при Австралии, во время которого практически не было обгонов, эти подозрения усилились.

Лучшее