Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
10 апреля 2017, 10:33

Президент Ferrari упрекнул Райкконена в отсутствии сосредоточенности

Серджио Маркионе, присутствовавший в боксах Ferrari во время Гран-при Китая, упрекнул Кими Райкконена в отсутствии сосредоточенности по ходу гонки. «Сложилось впечатление, будто сегодня он был занят какими-то другими делами», — добавил итальянец. Также президент Ferrari отметил, что пришло время сесть и поговорить с Кими Райкконеном. О чем конкретно — Серджио Маркионе не уточнил.

Поклонники Кими Райкконена на Гран-при Китая
Поклонники Кими Райкконена на Гран-при Китая

При этом президент Ferrari отметил, что Себястьян Феттель провел отличную гонку и по ходу заезда вел себя намного лучше своего напарника. В интервью итальянскому Sky Серджио Маркионе рассказал, что очень рад тому, как начинается сезон-2017. «Мы боремся с Mercedes и уступаем им в Кубке конструкторов всего несколько очков. А Феттель делит с Хэмилтоном первую строчку в личном зачёте», — напомнил президент Ferrari и недвусмысленно добавил, что если бы не выезд автомобиля безопасности, то в китайской гонке был бы другой победитель.

Напомним, что победителем Гран-при Китая стал Льюис Хэмилтон, стартовавший с поула. Вторым финишировал Себастьян Феттель. Кими Райкконен увидел клетчатый флаг в гонке только пятым. При этом по ходу заезда финн неоднократно жаловался по командному радио на проблемы с болидом.

Лучшее