Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
11 апреля 2017, 11:07

Вандорн назвал болид McLaren MCL32 более быстрым, чем Williams FW40

Стоффель Вандорн в интервью бельгийской газете Het Laatste Nieuws рассказал о болиде MCL32: «Машина едет очень быстро в поворотах. Например, когда я следил за Williams Массы, у меня сложилось впечатление, что я был быстрее него. У нас больше сцепления! Но на прямой все преимущество исчезало…»

Стоффель Вандорн
Стоффель Вандорн

Бельгийский пилот добавил: «На выходе из поворота на прямую в зеркалах заднего вида соперник находится очень далеко, но перед зоной торможения он уже оказывается сразу за мной. Нам как воздух необходимо больше мощности, но за одну ночь она не возьмется ниоткуда. Остается только терпеливо ждать улучшения ситуации».

В минувшие выходные гонщики команды McLaren-Honda гонку Гран-при Китая закончили досрочно, не преодолев всю дистанцию заездов. Стоффель Вандорн сошел из-за проблем с двигателем на 17-м круге.

Фернандо Алонсо продержался дольше и на 33-м круге сошел из-за проблем с приводом. Затем испанец заявил журналистам, что гонка в Шанхае была даже лучше австралийской, которую две недели назад он назвал самой лучшей в карьере.

По теме

Лучшее