Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
14 апреля 2017, 15:44

Себастьян Феттель стал лидером первой практики в Бахрейне

Пилот Ferrari возглавил протокол первой сессии свободных заездов в Бахрейне. По ходу заезда лучшее время практики показывали Валттери Боттас, Льюис Хэмилтон, Серхио Перес и Карлос Сайнс. Второй и третий результат сессии между собой разделили пилоты Red Bull.

Сессия прошла практически без вылетов и ошибок пилотов. За несколько минут до завершения практики Фелипе Масса вылетел за пределы трассы, однако сумел самостоятельно вернуться на гоночное полотно. При этом бразилец сообщил команде по радио, что на его Williams возникли серьезные проблемы с тормозами.

По ходу практики на двух автомобилях также возникли серьезные проблемы с двигателем. Кими Райкконен долго не покидал боксы. А уже на втором быстром круге для финна из задней части Ferrari и переднего воздухозаборника пошел дым. Райкконен был вынужден досрочно прервать свою первую практику. Ближе к концу сессии свой болид на трассе остановил Стоффель Вандорн — на его McLaren отказал двигатель.

Ближе к финишу практики проблемы с двигателем возникли и у Джолиона Палмера. На его Renault отказали MGU-K и DRS. Однако команда попросила британца остаться на трассе и продолжить работу.

Итоговые результаты первой практики Гран-при Бахрейна
Итоговые результаты первой практики Гран-при Бахрейна

Лучшее