Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
14 апреля 2017, 13:09

В McLaren официально подтвердили участие Баттона в Гран-при Монако

Пресс-служба коллектива из Уокинга официально подтвердила Дженсона Баттона на гонку в Монако. Британец заменит Фернандо Алонсо, который в этот день примет участие в Indy 500. Дженсон Баттон уже признался, что счастлив вернуться за руль болида Формулы 1. «Я даже представить не мог, что мое разовое возвращение придется на почти домашний для меня этап», — добавил британец, уже долгое время проживающий в Монако.

Дженсон Баттон
Дженсон Баттон

Дженсон Баттон подчеркнул, что очень любит Гран-при Монако, который он выиграл в 2009 году. При этом он понимает, что в этот раз ему вряд ли удастся вновь финишировать первым. «Да, McLaren-Honda не лучшим образом начала сезон-2017. Но в гонке улицами Монте-Карло мастерство пилота может сыграть решающую роль». Британец также отметил, что рад за своего бывшего напарника, который в этот день будет выступать в гонке Indy 500: «Надеюсь, он получит от этого удовольствие. Я обязательно посмотрю этот заезд и буду болеть за Фернандо».

Днем ранее, во время традиционной пресс-конференции, Льюис Хэмилтон отметил, что будет очень рад вновь увидеть в боксах Дженсона Баттона. «Я по-прежнему утверждаю, что он — один из лучших гонщиков. Он — пилот очень высокого калибра, и у него есть опыт», — добавил британец.

Напомним, что Дженсон Баттон в середине сезона-2016 заявил о намерении взять годичный отпуск в гонках Формулы 1. А накануне Гран-при Абу-Даби признался, что вряд ли когда-то полноценно вернется в Королеву автоспорта. На данный момент в команде McLaren он находится на особой должности: принимает участие в спонсорских мероприятиях и помогает в развитии болида. При этом британец официально числится резервным гонщиком McLaren.

Лучшее