Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
14 апреля 2017, 12:19

Пилоты удивились решению Алонсо пропустить Гран-при Монако ради Indy 500

Гонщики Формулы 1 негативно отреагировали на то, что Фернандо Алонсо собрался пропустить Гран-при Монако. Так, Нико Хюлькенберг, Льюис Хэмилтон, Фелипе Масса, Серхио Перес признались, что никогда по собственной воле не пропустили бы гонку Формулы 1, а особенно – Гран-при Монако. При этом они поддержали желание Алонсо принять участие в другой гоночной серии. Льюис Хэмилтон отметил, что не против выступить в MotoGP, а Роман Грожан выразил свою симпатию к NASCAR. Однако оба пилота подчеркнули, что не стали бы совмещать эти серии и Формулу 1.

Фернандо Алонсо и Льюис Хэмилтон
Фернандо Алонсо и Льюис Хэмилтон

Точно также отреагировал и бывший пилот Формулы 1 Рубенс Баррикелло: «Когда я увидел эту новость, то не поверил своим глазам. Он не просто пропускает гонку – он пропускает Монако!» При этом бразилец, выступавший в IndyCar в 2012 году, подчеркнул, что Алонсо необходимо быть готовым к сюрпризам. Самое главное в гонках по овалам – это не скорость, а умение правильно реагировать на определенные ситуации. Такое же мнение высказал и еще один экс-пилот Формулы 1 Хуан Пабло Монтойя. Колумбиец, который является двукратным победителем Indy 500, уверен, что Алонсо справится с этой гонкой. «Фернандо – чертовски крутой пилот. Ему надо всего лишь разобраться с тактикой преследования машин. Возможно, после Формулы 1 опасность Indy 500 для Фернандо станет шоком. Но если команда все сделает правильно, то он справится».

Однако в нынешнем пелотоне Формулы 1 нашлись и те, кто поддержал решение испанца. Даниэль Риккардо, Макс Ферстаппен, Карлос Сайнс и Стоффель Вандорн поддержали Алонсо и пообещали болеть за него. «Если вы не боретесь за место впереди пелотона, то гонка может быть слишком долгой. Я думаю, что он выбрал подходящее время для этого», — добавил Даниэль Риккардо.

По теме

Комментарии

Лучшее