Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
15 апреля 2017, 19:05

Боттас завоевал первый в карьере поул и стал 98-м поул-ситтером

Валттери Боттас на третьем этапе чемпионата завоевал первый в своей карьере поул. Финн обновил прошлогодний рекорд трассы (1.29,493) Льюиса Хэмилтона на 0,7 секунды – 1.28.769. Хэмилтон проиграл ему всего 0,023 секунды! Феттель и Риккардо заняли второй ряд, отстав не менее чем на 0,5 секунды.

Валттери Боттас
Валттери Боттас

Первый сегмент квалификации выиграл Хэмилтон. Льюис не дотянул до своего прошлогоднего рекорда 1,4 секунды – 1.30,814. Британец, как и его напарник, и гонщики Ferrari, установили свое лучшее время на шинах Soft. Хотя Райкконен все же поехал на второй круг на более мягком компаунде. Он попал в трафик и показал третий результат.

Вторым оказался Ферстаппен, а больше других удивили Палмер и Верляйн. Джолион прошел дальше, а Паскаль привез напарнику почти секунду. Карлос Сайнс ехал в темпе топ-3, но на последнем секторе остановился – что-то двигателем. Испанец составил компанию Вандорну, Эрикссону, Пересу и Магнуссену. Последним помешали желтые флаги.

Во второй части лидеры дали понять, что им хватит одной попытки. На этот раз Льюису до рекорда не хватило 0,042 с – 1.29,535. Интересно, что Боттас и Феттель проиграли британцу всего несколько сотых секунды. Фернандо Алонсо не смог проехать еще один быстрый круг – опять мотор. Палмер вновь удивил, впервые попав в топ-10, но проиграл напарнику 0,7 секунды. Без финальной битвы за поул также остались Квят, Стролл, Верляйн и Окон.

Третий ряд в итоге разделили Райкконен, который остался недоволен балансом болида, и Макс Ферстаппен. А быстрейшим среди середняков стал Хюлькенберг, уступив поул-ситтеру чуть более секунды. Замкнули топ-10 Масса, Грожан и Палмер.

Полные результаты квалификации:
Полные результаты квалификации:

Лучшее