Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
15 апреля 2017, 11:02

Стролл на Гран-при Бахрейна в пятницу едва не обжег себе ноги

Лэнс Стролл во второй практике покинул болид Williams, потому что, как он сам заявил после окончания свободных заездов, едва не обжег ноги. Лэнс ощущал дискомфорт в ногах из-за высокой температуры вокруг них. Однако, как оказалось, температура была не настолько высокой, чтобы нанести гонщику травму.

Лэнс Стролл
Лэнс Стролл

Канадский пилот Williams рассказал: «Рядом с ногой что-то горело. Даже не знаю, возможно, что-то вышло из строя. Мне было необходимо выяснить, что же это было, поэтому я покинул болид, поскольку боль просто убивала меня. Я хотел как можно быстрее выбраться из машины».

Стролл добавил, что боль была нестерпимая и он вынужденно прекратил заезды: «Я действительно хотел доехать до конца. Затем мне сообщили, что необходимо проехать еще один круг в режиме виртуального автомобиля безопасности. Я ответил: «Извините, но не могу».

Таким образом, Лэнс преодолел всего 36 кругов, но все же выполнил запланированную программу заездов. В Williams исследуют проблему и выясняют причины температурного дискомфорта гонщика.

Лучшее