Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
16 апреля 2017, 19:38

Феттель выиграл гонку в Бахрейне и возглавил чемпионат

Себастьян Феттель одержал 44-ю победу и вновь возглавил чемпионат. Льюис Хэмилтон, несмотря на все усилия, не смог навязать немцу борьбу и финишировал вторым, опередив своего напарника Валттери Боттаса.

Себастьян Феттель
Себастьян Феттель

Перед стартом оказалось, что Стоффель Вандорн не может начать гонку. Скорее всего, у него вновь вышел из строя мотор-генератор тепловой энергии. Старт удался Себастьяну Феттелю, который выиграл позицию у Льюиса Хэмилтона. Еще лучше стартовал Ферстаппен, разом отыгравший несколько позиций и оказавшийся на четвертом месте впереди Массы и Риккардо. Валттери уверенно сохранил позицию.

Боттас ехал явно медленнее соперников, поэтому образовался «паровоз». Понимая это, на 11-м круге Феттель поехал на пит, далее произошло нечто необычное. Сначала отказали тормоза на болиде Ферстаппена, а затем Карлос Сайнс просто влетел в болид Стролла – автомобиль безопасности. Это вывело в лидеры Себастьяна. Соперники заехали в боксы.

Феттель и Боттас переобулись в Supersoft, а Хэмилтон – в Soft. Судьи начали расследовать два инцидента: Риккардо-Хэмилтон, Стролл-Сайнс. Хэмилтону дали пятисекундный штраф за блокировку Риккардо на въезде на пит-лейн, а второй инцидент рассмотрят после гонки.

После рестарта Феттель начал по долям секунды отрываться от Боттаса. Риккардо уступил позицию Массе, а через пару минут и Райкконену. Затем Кими прошел Фелипе, Хэмилтон – Боттаса, а Даниэль отыграл позицию у Массы. Хэмилтон держался в шести секундах позади Феттеля. Но когда немец проиграл три секунды, он заехал на пит и вернулся на третьем месте позади Райкконена.

Себастьян быстро опередил Кими и начал по секунде-две снимать с времени Хэмилтона, который был лидером. Через восемь кругов отставание существенно сократилось, и Льюис заехал в боксы, где заодно отбыл и штраф. Теперь уже британец сокращал отставание.

За десять кругов до финиша Хэмилтон прошел напарника и начал сокращать отставание от Феттеля, но не успел настигнуть его. Кими Райкконен также нагонял Боттаса, но финишировал четвертым. Третью гонку подряд, кроме Ferrari и Mercedes, двумя болидами в очках гонку закончила Force India. Масса уступил пятую позицию Риккардо и стал быстрейшем позади команд топ-3. Алонсо сошел за несколько кругов до финиша.

Полные результаты гонки:
Полные результаты гонки:

Комментарии

Лучшее