Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
16 апреля 2017, 11:51

Берни призвал новых владельцев Ф1 делать то, чего сам никогда не делал

Бывший коммерческий директор, а ныне почетный руководитель Формулы 1 Берни Экклстоун заявил, что промоутерам Гран-при слишком дорого обходится организация этапа: «Если бы мы могли брать с промоутеров меньше денег, все бы от этого только выиграли», – приводит его слова Motorsport.com. Сам Берни до своего увольнения практически никогда не шел на уступки организаторам.

Берни Экклстоун
Берни Экклстоун

Создатель современной Формулы 1 опасается, что рано или поздно правительства стран, которые принимают Гран-при, сочтут нецелесообразным приобретение слишком дорогих прав на проведение этапа.

Когда Берни спросили, почему же он сам не понижал цену, он ответил: «Я знал, что мог это сделать, и зарабатывал деньги для компании. Это была моя работа. А сейчас сложилось впечатление, что Liberty не ставит задачу зарабатывать. Их цель – угодить болельщикам. Это очень хорошо».

Напомним, недавно именно по этой причине Экклстоун участвовал в переговорах о приватизации Интерлагоса, поскольку местные власти не готовы платить за проведение Гран-при Бразилии предложенную цену. В завершении славной истории этапа в Малайзии Берни также видит проблему размера взносов. К слову, экс-руководитель Ф1 поддержал возвращение Гран-при Турции и заявил, что в свое время ему не удалось договориться с руководством этой страны.

Лучшее