Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
16 апреля 2017, 12:23

Инженеры Honda не нашли причину проблем с MGU-H мотора в Бахрейне

Во втором сегменте квалификации у Алонсо возникла проблема с мотор-генератором тепловой энергии силовой установки, что привело к выходу из строя двигателя внутреннего сгорания, который не подлежит восстановлению. Инженеры не смогли выяснить причину.

Фернандо Алонсо
Фернандо Алонсо

В пятницу аналогичные проблемы дважды возникали на болиде Стоффеля Вандорна. Глава автоспортивного подразделения Honda Юсуке Хасегава заявил, что не может понять, почему проблемы возникают вновь: «Мы не уверены в точных причинах механических повреждений MGU-H. Что-то не так с подшипниками. Трижды они ломались. Мы не знаем — почему это происходит именно в Бахрейне. Возможно, все дело в жаре».

Обломки этого подшипника, как оказалось, попали в двигатель внутреннего сгорания силовой установки Honda на болиде Фернандо Алонсо и привели его в нерабочее состояние.

Когда Алонсо спросили о мощности двигателя, он ответил, что об этом нет смысла говорить, пока существуют серьезные проблемы с надежностью: «От мощности не зависит, закончу я гонку или нет, ведь я даже не завершил квалификацию».

Лучшее