Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
17 апреля 2017, 10:34

Алонсо проигрывал позицию на прямой, имея преимущество в 300 метров

Фернандо Алонсо во время гонки в радиоэфире раскритиковал Honda: «Как они меня обгоняют? Они на 300 метров позади меня, но все равно обгоняют меня на прямой. Я еще никогда не ездил на машине с таким низким уровнем мощности. ******, неужели он был в трехстах метрах позади???»

Фернандо Алонсо
Фернандо Алонсо

После гонки испанец еще раз напомнил про ужасающую несостоятельность моторов Honda: «Во время гонки на прямой я видел в зеркалах заднего вида, что соперники отстают на 300–400 метров. Я начал менять настройки на руле, но ничего не изменилось. На торможении они были рядом со мной. Я думал, что это невозможно. Мы слишком медленны как в квалификации, так и в гонке».

Уже сегодня Алонсо начнет готовиться к гонке 500 миль Индианаполиса, в которой выступит за McLaren-Honda в составе команды Andretti Autosport в последнее воскресенье мая.

По этому поводу Алонсо сказал: «Мы намерены сосредоточиться на Indy 500. Я буду учиться, познакомлюсь с командой, впервые увижу телеметрию и попытаюсь понять, как все происходит. Это должно освежить мою голову».

Лучшее