Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
17 апреля 2017, 12:34

В Mercedes рассказали о возможном командном ордере и приказах в гонке

В Mercedes признали, что должны пересмотреть свой подход к командной тактике. Тото Вольфф заявил, что в гонке Гран-при Бахрейна должен был отдать приказ Валттери Боттасу пропустить Хэмилтона раньше, чем он это сделал.

Валттери Боттас и Льюис Хэмилтон
Валттери Боттас и Льюис Хэмилтон

В Mercedes считают, что их политика равенства гонщиков при наличии сильного соперника (Феттеля и Ferrari) ставит под угрозу победу в обоих зачетах чемпионата. В команде уверены, теперь необходимо разобраться, насколько важным будет применение командной тактики.

Тото Вольфф заявил, если бы Боттаса попросили раньше пропустить напарника, то Льюис Хэмилтон мог навязать борьбу Феттелю: «Нам всем это не очень нравится. Последние пару лет мы так не поступали, но ситуация изменилась. Нам нужно все проанализировать и принять правильное решение».

Руководитель команды добавил: «Мы хотели бы предоставить гонщикам равные возможности. Однако вы сами видели: мы дважды отдали приказ, поскольку чувствовали, что только так можем выиграть гонку. Валттери также мог победить, если бы не проблема с шинами. Когда у вас проблемы с болидом, необходимо делать выбор. После трех гонок сезона я бы не хотел принимать таких решений».

Лучшее