Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
18 апреля 2017, 11:04

Макс Ферстаппен извинился перед Массой и бразильцами за свою реплику

Пилот Red Bull на своей официальной странице в соцсети Фейсбук извинился перед всеми бразильцами за свою реплику. Голландец написал, что он не собирался никого оскорблять. «Это был эмоциональный комментарий, который просто вырвали из контекста», — уточнил Ферстаппен. Также он добавил, что очень уважает бразильскую публику, которая всегда хорошо к нему относится. А одним из самых ярких моментов своей карьеры он считает прошлогодний Гран-при Бразилии. «Я бы хотел извиниться перед каждым бразильцем, который почувствовал себя обиженным, и с нетерпением жду момента, когда смогу вновь выступить в гонке в вашей стране», — резюмировал пилот.

Макс Ферстаппен
Макс Ферстаппен

Напомним, что во время третьего сегмента квалификации Гран-при Бахрейна в тот момент, когда Макс Ферстаппен завершал свой установочный круг, его обошел Фелипе Масса. По мнению голландца, таким образом пилот Williams испортил ему первый сектор быстрого круга, поскольку ему пришлось дольше, чем это было необходимо, ехать на первой передаче. Журналист спросил Ферстаппена о том, собирается ли он обсудить этот вопрос с Массой. Пилот Red Bull ответил дословно следующее: «Что ж, он бразилец, Вы знаете? Так что здесь нечего обсуждать».

Эти слова Ферстаппена вызвали негодование со стороны бразильских поклонников Формулы 1. Перед стартом гонки Фелипе Масса подошел к молодому коллеге и напомнил, что ему необходимо следить за своими словами. «Я напомнил Максу, что в конце года ему придется выступать на Гран-при Бразилии», — признался Масса журналистам. Также он добавил, что такие ситуации во время квалификации происходят довольно часто, но никто никогда не жалуется.

К слову, не все поклонники Макса Ферстаппена посчитали, что ему следовало приносить свои извинения. Некоторые подписчики голландца написали на его странице в Фейсбук, что людям следовало бы лучше понимать юмор, намекая на то, что слова Макса после квалификации были просто шуткой.

Лучшее