Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
19 апреля 2017, 11:11

Виджей Малья опроверг новость о своем аресте

Совладелец команды Force India написал на своей странице в Твиттере, что информация о его аресте – это не более, чем шумиха в индийской прессе. «Это всего лишь слушание об экстрадиции. Оно было запланировано. Сдача паспорта, арест, освобождение под залог — все это составляющие обычной процедуры выдачи», — уточнил Виджей Малья.

Виджей Малья
Виджей Малья

Вчера в прессе появилась информация о том, что Виджей Малья был арестован и доставлен в Вестминстерский суд. Сообщалось также, что в британском министерстве внутренних дел одобрили запрос об экстрадиции, который ранее подавало правительство Индии. А известный журналист Джо Савар и вовсе предположил, что представители власти Великобритании приняли решение выдать властям Индии Виджея Малью и еще 20 человек, чтобы не испортить отношения с крупным торговым партнером.

Напомним, что в 2003 году Виджей Малья основал авиакомпанию Kingfisher Airlines. Однако этот бизнес не приносил стабильного дохода, а расходы регулярно росли. Чтобы спасти Kingfisher Airlines от банкротства, Малья взял несколько многомиллионных кредитов. Однако ситуация не улучшилась. В феврале 2013 года у авиакомпании отозвали лицензию. Так и не выплатив кредиты, которые были взяты в 17 банках, бизнесмен в 2016 году сбежал из Индии. А представители банков потребовали у парламента Индии немедленного ареста Мальи. Правительство Индии обратилось с официальным запросом к властям Великобритании об экстрадиции бизнесмена. На данный момент долг Виджея Мальи перед своим государством уже составляет свыше 1 миллиарда долларов.

Лучшее