Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
20 апреля 2017, 09:47

После ужасной аварии медики не смогли спасти ноги гонщика Формулы 4

В воскресенье, 16 апреля, во время гонки британской Формулы 4 17-летний гонщик Билли Монгер попал в ужасную аварию. Как сообщает издание Motorsport.com, после нескольких дней борьбы медикам не удалось спасти нижние конечности молодого британского пилота.

Билли Монгер
Билли Монгер

В Донингтон-Парке перед входом в поворот Schwantz Билли Монгер влетел в болид финна Патрика Пасма, которого неожиданного развернуло. После столкновения парень был в сознании и даже говорил.

Как оказалось, Билли получил серьезные травмы ног. Медикам потребовалось почти два часа, чтобы извлечь его из болида и доставить в больницу. Однако врачи госпиталя не смогли спасти нижние конечности. После операции Билли ввели в искусственную кому. Состояние гонщика критическое, но стабильное с позитивной динамикой. Пилота должны вывести из комы в ближайшие дни.

Стивен Хантер, руководитель команды JHR Developments, за которую выступает Монгер, с разрешения его родителей создал страничку для сбора средств на восстановление Билли. Многие известные гонщики, в том числе чемпионы мира Формулы 1 Дэймон Хилл и Дженесон Баттон, а также Фелипе Масса выразили поддержку Монгеру и призвали всех помочь Билли. Патрик Пасма попал в ту же больницу и был выписан в понедельник без серьезных травм.

По теме

Лучшее