Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
20 апреля 2017, 17:14

После ампутации ног гонщик Ф4 уже размышляет о возвращении в гонки

Врачи вывели гонщика Формулы 4 Билли Монгера из искусственной комы после ампутации ног для второй операции. Гонщика нисколько не смутило отсутствие нижних конечностей – он уже думает, как приловчиться к ручному сцеплению.

Билли Монгер
Билли Монгер

Руководитель команды Монгера JHR Developments Стивен Хантер сообщил, что наблюдается положительная динамика восстановления, и рассказал про Билли: «Он отчетливо понимает, что с ним произошло, позитивно оценивает ситуацию и думает, как лучше управлять ручным сцеплением».

Хантер уверен, что Монгер справится со всеми трудностями. «Таков Билли. У него длинный путь. Он уже готовится к сложным временам и полон желания их преодолеть. Такой у него характер», – приводит слова Стивена издание Motorsport.com.

Понадобилось всего несколько часов, чтобы собрать почти вдвое больше средств, чем было необходимо – 470 против 260 тысяч фунтов стерлингов. Среди прочих помогли и пилоты Формулы 1 Дженсон Баттон, Макс Ферстаппен, Фелипе Масса, Льюис Хэмилтон, а также Чип Ганасси и многие-многие другие.

По теме

Лучшее