Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
21 апреля 2017, 11:40

FIA потребовала перестроить «Стену чемпионов» в Канаде

Представители автодрома имени Жиля Вильнева сообщили журналистам об изменениях на трассе в связи с возросшими требованиями безопасности. Прежде всего, FIA потребовала от организаторов Гран-при Канады слегка изменить угол знаменитой «Стены чемпионов». По мнению специалистов, нынешняя конфигурация является очень опасной для болидов образца 2017 года.

Знаменитая «Стена чемпионов» в Монреале
Знаменитая «Стена чемпионов» в Монреале

Практически все защитные барьеры, которые сейчас построены из старых покрышек, до Гран-при будут заменены на новые барьеры Tecpro. Они максимально эффективно поглощают энергию удара и изготовлены из усиленного пластика с металлическими пластинами, окруженными полиуретановой пеной. А в пятом повороте стальные ограждения заменят на SAFER-барьеры, которые активно используют в гонках NASCAR. Кроме того, все гравийные ловушки будут заменены на асфальтовые зоны безопасности. При этом в целом вся конфигурация трассы останется без изменений.

Напомним, что в связи с изменившимся техническим регламентом на сезон-2017 FIA инспектирует все автодромы на предмет уровня безопасности. Специалисты считают, что в Монреале болиды будут ехать на 3–5 секунд быстрее на круге по сравнению с прошлым сезоном. Гран-при Канады запланирован на 9–11 июня.

По теме

Лучшее