Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
22 апреля 2017, 10:26

Новое руководство Ф1 задумалось над поиском новой трассы в Германии

Новый руководитель Формулы 1 Чейз Кэри считает, что Гран-при Германии является одним из ключевых этапов чемпионата. Кэри уверен, Формула 1 обязана найти еще одну трассу, чтобы немецкая гонка проходила ежегодно.

Флаги Германии и Формулы 1
Флаги Германии и Формулы 1

Чейз Кэри также напомнил, что половину чемпионатов за последние 20 лет выиграли немцы: «В прошлом году чемпионом стал немец за рулем немецкого болида. Поэтому рынок Германии очень важен для нас и является основной целью – мы обязаны там быть».

Генеральный директор Ф1 подтвердил, что сделает все, чтобы Королева автоспорта приезжала в Германию каждый год: «Мы изучим этот вопрос, чтобы найти лучшее для него решение. У нас еще нет ответов. Я встречался с некоторыми местными чиновниками, естественно, с руководством Хоккенхайма и Нюрбургринга. Но мы также обсудим варианты с другими трассами. Правда, еще слишком рано делать какие-либо выводы».

Напомним, что ранее этап в Германии попеременно проводился на Хоккенхаймринге и Нюрбургринге. Но последний отказался от гонки из-за чрезмерно высокой стоимости. Вместе с тем только эти две трассы имеют наивысшую категорию FIA, что позволяет им принимать гонки Ф1. Это означает, что таким трекам, как Заксенринг или автоспортивной арене Ошерслебен, необходимо реконструировать инфраструктуру, чтобы иметь возможность принимать Гран-при.

Лучшее