Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram

По обе стороны океана

Чемпионы Формулы 1, выигравшие Indy 500

Опубликовано 22 апреля 2017

Двукратный чемпион Формулы 1 Фернандо Алонсо уже находится в Америке и знакомится поближе со своей командой на гонку Indy 500. А первые тесты испанца в Индианаполисе запланированы на 3 мая. Мы же пока вспомним тех гонщиков, кто за свою гоночную карьеру сумел покорить не только Формулу 1, но и «Старую кирпичницу». Из 33 чемпионов Королевы автоспорта такое удалось только пятерым.

Джим Кларк

Первым чемпионом Формулы 1, покорившим «Старую кирпичницу», стал Джим Кларк. В 1963 году он завоевал свой первый титул в Королеве автоспорта. В том же году Кларк принимал участие и в Indy 500, в которой финишировал вторым. Год спустя, в 1965 году он стал двукратным чемпионом мира Формулы 1 и победителем Indy 500.

В 1965 году ради победы на «Старой кирпичнице» Джим Кларк пожертвовал этапом в Монако

В своей победной американской гонке шотландец стартовал со второй позиции и был лидером пелотона на протяжении 190 кругов из 200. Кстати, Кларку принадлежит еще одно необычное достижение: он — единственный гонщик, выигравший чемпионат Формулы 1 и гонку Indy 500 в один год.

Джим Кларк — победитель гонки Indy 500 в 1965 году
Джим Кларк — победитель гонки Indy 500 в 1965 году

Грэм Хилл

У англичанина всю жизнь складывались особые отношения с Гран-при Монако. Он дебютировал в Формуле 1 в 1958 году именно на этом этапе. В 1962 году Хилл впервые стал чемпионом мира, при этом ни разу не выиграв гонку по улицам Монте-Карло. Этот престижный этап покорился Грэму только с шестой попытки — в 1963 году. Но затем на протяжении следующих шести лет он смог победить на Гран-при Монако еще четырежды. Грэм Хилл, как и Михаэль Шумахер, является пятикратным победителем этого престижного этапа. Чаще англичанина и немца этап в Монако выигрывал только Айртон Сенна – на его счету шесть побед в Монте-Карло. А в 1968 году Хилл стал двукратным чемпионом Формулы 1.

Грэм Хилл — единственный гонщик, кому покорилась так называемая Тройная корона автоспорта – победа на Гран-при Монако Формулы 1, гонка Indy 500 и марафон «24 часа Ле-Мана»

Не совсем удачно складывались отношения у Хилла и с Indy 500. Впервые покорить американский овал англичанин пытался в 1963 году, но не смог квалифицироваться на гонку. Вторую попытку он предпринял только спустя три года – в 1966 году – и сразу же выиграл Indy 500, стартовав с 15 места. Позже он еще дважды пытался покорить «Старую кирпичницу», однако повторно ему это не удалось. Кстати, знаменитый марафон «24 часа Ле-Мана» Хилл также выиграл не с первой попытки.

Грэм Хилл празднует победу в Индианаполисе в 1966 году
Грэм Хилл празднует победу в Индианаполисе в 1966 году

Свою карьеру в Формуле 1 Грэм Хилл завершил в 1975 году на... Гран-при Монако, на который, правда, он не был квалифицирован.

Марио Андретти

Американец итальянского происхождения стал первым гонщиком, вначале выигравшим Indy 500, а затем – чемпионат Формулы 1. Марио Андретти, с детства мечтавший о Королеве автоспорта, начал свою гоночную карьеру на американском континенте в 1958 году. В 1964 году он стал участником чемпионата USAC (тогда так назывался IndyCar), а в сезоне-1968 впервые дебютировал в Формуле 1 за рулем Lotus.

В Indy 500 Марио Андретти принимал участие 29 раз. Однако выиграть эту гонку он сумел только однажды

Свою первую и единственную победу на «Старой кирпичнице» Андретти заполучил в 1969 году. А Формулу 1 супер Марио смог покорить только через десятилетие – в 1978 году. На данный момент он — последний американский чемпион Формулы 1 (из двух за всю её историю).

Долгожданный триумф Марио Андретти на «Старой кирпичнице» в 1969 году
Долгожданный триумф Марио Андретти на «Старой кирпичнице» в 1969 году

Кстати, сын Марио, Майкл, в 2001 году стал совладельцем команды IndyCar Forsythe Green Racing. В 2003 году она была переименована в Andretti Green Racing, а затем — в Andretti Autosport. Пилоты этой команды четырежды становились победителями гонки Indy 500 и столько же раз — чемпионами Indy Car. Именно в составе этой команды 28 мая будет выступать и Фернандо Алонсо.

Эмерсон Фиттипальди

Единственным гонщиком в мире, который сумел дважды выиграть и Indy 500, и чемпионат Формулы 1, является Эмерсон Фиттипальди. В Королеве автоспорта бразилец дебютировал в 1970 году и уже два года спустя, в сезоне-1972, впервые стал чемпионом мира. Второй раз главное достижение Формулы 1 он завоевал в 1974 году.

Между вторым чемпионством Эмерсона Фиттипальди в Формуле 1 и первой победой в легендарной гонке Indy 500 прошло 15 лет

Испытать свою удачу на «Старой кирпичнице» Фиттипальди решил только после того, как ушел из Формулы 1. Последним Гран-при бразильца в Королеве автоспорта стал этап США-Восток в 1980 году, а в чемпионате CART Фиттипальди дебютировал в 1984 году. Впервые в гонке Indy 500 он выиграл в 1989 году, лидируя на протяжении 158 кругов из 200. Кстати, он стал первым не американцем, выигравшим на «Старой кирпичнице», после победы Грэма Хилла в 1966 году.

В 1993 году Фиттипальди повторил свой успех на Indy 500. А после финиша выпил апельсиновый сок, а не традиционную бутылку молока, чем вызвал большое негодование местной публики. Однако в этом и заключался план бразильца: на тот момент он был владельцем нескольких апельсиновых плантаций и хотел просто прорекламировать свой бизнес. Правда, позже он все же сделал глоток молока. «Об этом глотке все сразу забыли, а о том, что я пил апельсиновый сок — помнят до сих пор», — любит повторять в своих интервью Фиттипальди
В 1993 году Фиттипальди повторил свой успех на Indy 500. А после финиша выпил апельсиновый сок, а не традиционную бутылку молока, чем вызвал большое негодование местной публики. Однако в этом и заключался план бразильца: на тот момент он был владельцем нескольких апельсиновых плантаций и хотел просто прорекламировать свой бизнес. Правда, позже он все же сделал глоток молока. «Об этом глотке все сразу забыли, а о том, что я пил апельсиновый сок — помнят до сих пор», — любит повторять в своих интервью Фиттипальди

Жак Вильнев

Последним на данный момент пилотом, которому покорилась и Формула 1, и Indy 500, является Жак Вильнев. Молодой канадец пришел в CART в 1994 году и сходу получил звание «Новичок года». Он подавал большие надежды, его называли одним из лучших молодых пилотов мира, а в дебютной гонке на «Старой кирпичнице» Жак финишировал вторым.

Победитель Indy 500 в 1995 году – 24-летний Жак Вильнев
Победитель Indy 500 в 1995 году – 24-летний Жак Вильнев

Год спустя, в 1995 году канадец уверенно выиграл Indy 500. При чем за две трети дистанции до завершения гонки он получил штраф – плюс два круга за неправильное движение в режиме автомобиля безопасности. До этого наказания Вильнев был лидером пелотона, но после него сразу откатился на 27 место. Однако Жак не собирался сдаваться и обгонял своих соперников одного за другим как по внутренней, так и по внешней траекториям. За пять кругов до финиша Вильнев вышел в лидеры гонки и уже никому не уступил свое первое место. В том же 1995 году канадец стал чемпионом CART. Спустя много лет он так скажет об Indy 500:

«Я не понимаю, когда говорят, что гоняться в Индианаполисе опасно. Риск в автоспорте есть всегда. А тот, кто боится Индианаполиса, — не настоящий гонщик»

В 1996 году Вильнев пришел в Формулу 1, а в 1997 году выиграл чемпионат Королевы автоспорта. К слову, Жак является единственным канадцем, выигравшим Indy 500 и чемпионат Формулы 1. Больше ни одному представителю страны кленового листа не удалось покорить хотя бы одну из этих гоночных вершин.

И немного о других

Кроме названных выше чемпионов Формулы 1, в Indy 500 принимали участие еще четверо обладателей этого титула: Джек Брэбэм, Дэнни Халм, Нельсон Пике и Найджел Мэнселл. Но никто из них не выиграл гонку на «Старой кирпичнице». При этом американский овал покорился другим пилотам Формулы 1, которые ни разу не становились чемпионами Королевы автоспорта. В 2016 году Indy 500 выиграл бывший пилот Manor Marussia F1 Александр Росси, в 2000 и 2015 году «Старую кирпичницу» покорил Хуан Пабло Монтойя, в 1998 году – Эдди Чивер, в 1986 году — Бобби Рэйхал, в 1985 году – Дэнни Салливан, а в 1972 году — Марк Донохью.

Ирина Лазурская

По теме

Комментарии

Лучшее