Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
24 апреля 2017, 12:07

Экклстоун предположил чемпионство Хэмилтона в сезоне-2017

Экс-президент FOM считает, что после ухода Нико Росберга из Формулы 1 британец стал более расслабленно выступать, и поэтому теперь он меньше допускает ошибок. «В предыдущие годы Льюис думал, что немецкая команда Mercedes поддерживает только немецкого пилота. Конечно, его предположения были абсолютной ерундой. Но сейчас эта навязчивая мысль его покинула, и давление исчезло», — цитирует Берни Экклстоуна издание Bild am Sonntag.

Берни Экклстоун возле болида Льюиса Хэмилтона на Гран-при Бахрейна 2017 года
Берни Экклстоун возле болида Льюиса Хэмилтона на Гран-при Бахрейна 2017 года

При этом британец утверждает, что и Себастьяну Феттелю стало легче в психологическом плане. «Когда он пришел в Ferrari, то был уверен, что сразу станет чемпионом. Потом он понял, что это не так, и испытал шок. Теперь прошло и это», — считает бывший главный промоутер Формулы 1. Однако Берни Экклстоун уверен, что в текущем сезоне Феттель вновь не станет чемпионом, а главный титул года достанется Льюису Хэмилтону.

Напомним, что из трех первых гонок сезона две выиграл Себастьян Феттель, а одну – Льюис Хэмилтон. На данный момент лидером чемпионата является немец. На его счету 68 очков. Британец занимает вторую строчку личного зачета с 61 баллом.

Лучшее