Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
25 апреля 2017, 12:19

Мотористы Ф1 выступили против сокращения количества двигателей

Производителям двигателей Формулы 1 не понравилась идея Стратегической группы об уменьшении с 2018 года количества силовых установок на сезон с четырех до трех штук. Издание Auto Motor und Sport сообщает, что в таком случае Mercedes, Ferrari, Renault и тем более Honda будут вынуждены увеличить расходы на работы над надежностью моторов.

Силовая установка Mercedes на болиде
Силовая установка Mercedes на болиде

Исходя из сообщения немецкого издания, на своем заседании в понедельник Стратегическая группа предложила внедрить такое изменение с 2018 года для уменьшения расходов.

Однако некоторые команды вместе с мотористами утверждают, что в таком случае расходы только возрастут. Неназванный официальный представитель команды и производителя силовых установок Mercedes подтвердил: «Это будет стоит очень много денег».

Таким образом, Стратегическая группа не пришла к соглашению относительно уменьшения количества двигателей на сезон. Но стороны договорились о снижении стоимости одной силовой на 5 миллионов евро. От этого выиграют все – мотористы не будут в убытке, вкладывая средства в разработку двигателя, а частные команды уменьшат расходы.

Лучшее