Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
26 апреля 2017, 11:19

Стратегическая группа призвала использовать защитный экран с 2018 года

На недавно состоявшемся заседании Стратегической группы было принято решение в 2018 году установить на болиды защитный экран под названием Shield («Щит»). Конструкция спроектирована под руководством Лорана Мекиса, главы Комиссии FIA по безопасности, и впервые была представлена во время Гран-при Китая 2017 года. За основу «Щита» взяты разработки от Red Bull под названием Aeroscreen. Однако новая система меньше влияет на видимость для гонщика. Таким образом, FIA окончательно отказалась от идеи использования Halo.

Первые испытания Aeroscreen на трассе прошли во время свободной практики Гран-при России 2016 года
Первые испытания Aeroscreen на трассе прошли во время свободной практики Гран-при России 2016 года

Также было принято решение отказаться от систем Т-образного антикрыла и «акульего плавника» на болидах образца 2018 года. И, начиная со следующего года, в случае остановки гонки красным флагом рестарт будет проходить с места. Стратегическая группа также обязала команды, начиная с Гран-при Испании 2017 года, более четко и крупно отображать на болидах имена и номера пилотов.

Ранее стало известно, что представители Стратегической группы предложили с 2018 года уменьшить количество силовых установок на сезон с четырех до трех штук для снижения расходов. Однако команды проголосовали против этой идеи, объяснив, что данное новшество только увеличит затраты.

Лучшее