Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
28 апреля 2017, 10:42

Кими Райкконен опроверг наличие конфликта с президентом Ferrari

Финский пилот заявил, что у него хорошие отношения с Серджио Маркионне. А конфликт, который якобы между ними существует, — всего лишь выдумка прессы. «Своим отношениям с командой или с ним лично я доверяю намного больше, чем тому, что пишут в прессе. Там всегда пишут много чуши», — высказался Кими Райкконен во время пресс-конференции в четверг. При этом финн подтвердил, что общался с Серджио Маркионне относительно недавно, и никакой напряженности в отношениях он не заметил.

Кими Райкконен
Кими Райкконен

Также во время пресс-конференции журналисты спросили Райкконена о том, собирается ли он продлевать свой контракт с Ferrari на сезон-2018. Финн ответил, что не думает о будущем, потому что всегда сконцентрирован на конкретном Гран-при. И сейчас для него гораздо важнее прибавить в квалификациях (поскольку своими выступлениями в гонках он доволен), чем думать о контракте на следующий сезон. «Уже не первый год постоянно идут какие-то разговоры о моем будущем в Формуле 1. Для меня же важнее просто хорошо выполнять свою работу», — добавил Кими Райкконен.

Напомним, что во время Гран-при Китая в боксах Скудерии присутствовал Серджио Маркионне. После гонки президент Ferrari упрекнул Кими Райкконена в отсутствии сосредоточенности по ходу гонки. «Сложилось впечатление, будто сегодня он был занят какими-то другими делами», — добавил итальянец. Также Маркионне отметил, что пришло время сесть и поговорить с Кими Райкконеном. При этом президент Ferrari добавил, что Себястьян Феттель провел отличную гонку и по ходу заезда вел себя намного лучше своего напарника.

Лучшее