Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
28 апреля 2017, 16:32

Вандорн получил штраф за использование пятого блока MGU-H и турбины

Пилот McLaren потеряет 15 мест на старте гонки Гран-при России. На его MCL32 после первой свободной практики был установлен пятый блок MGU-H и пятая турбина из четырех разрешенных на сезон. Таким образом, Стоффель Вандорн стал первым гонщиком в сезоне, получившим штраф за использование пятого элемента силовой установки.

Стоффель Вандорн
Стоффель Вандорн

Накануне старта четвертой гонки чемпионата на болид Стоффеля Вандорна был установлен четвёртый блок MGU-H и такая же по счету турбина. Однако во время первой практики Гран-при России на его MCL32 возникли проблемы с мощностью мотора. Инженеры команды считают, что проблема заключается в блоке MGU-K. Но поскольку между первой и второй практикой недостаточно времени для установки отдельных компонентов, было принято решение заменить силовую установку целиком.

К слову, перед стартом Гран-при России были заменены детали силовых установок на 14 болидах. Все замены входят в число разрешенных за сезон. При этом часть пилотов уже используют третьи элементы силовых установок. Так, Кими Райкконен, Себастьян Феттель и Роман Грожан получили по третьей турбине, Карлос Сайнс – третий блок MGU-H. На болид Фернандо Алонсо была установлена третья турбина и такой же по счету блок MGU-H.

Лучшее