Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
28 апреля 2017, 12:45

Кими Райкконен опередил пилотов Mercedes во время первой практики

Гонщик Ferrari стал лидером утренней сессии Гран-при России. Свой лучший круг Кими Райкконен проехал во второй половине заездов с результатом 1:36.074. Финн превзошел результат своего соотечественника из Mercedes на 0.045 секунды. Третьим в итоговом протоколе стал Льюис Хэмилтон.

Кими Райкконен
Кими Райкконен

Перед стартом сессии стало известно, что в Renault будут экономить ресурс мотора и команда планирует выпустить болид всего лишь на две сессии по 5 кругов. Однако уже на установочном круге двигатель на болиде тест-пилота Renault Сергея Сироткина просто отключился. Автомобиль был эвакуирован в боксы и больше на трассу не выезжал. Второй пилот Renault, Джолион Палмер, проехал 16 кругов и показал пятнадцатый результат.

За тридцать минут до завершения практики заезды были прерваны красным флагом — с болида Эстебана Окона сорвало кожух двигателя. Обломки были убраны оперативно, и сессию восстановили спустя три минуты.

Не обошлось без ошибок и технических проблем. В начале практики едва не потерял контроль над своим болидом Фелипе Масса. Далее широко за пределы трассы выехал Валттери Боттас – финну оставались считанные метры до защитного барьера. Незадолго до завершения сессии развернуло Ferrari Себастьяна Феттеля. При этом немец еще в первой половине заездов жаловался команде на проблемы с управляемостью болидом и нестабильную работу двигателя. О неких технических неполадках сообщал в боксы Haas и Роман Грожан. Француз жаловался на нестабильное сцепление задних колес и проблемы с задней частью болида. По ходу сессии о большой недостаточной поворачиваемости сообщал своей команде Даниил Квят, Макс Ферстаппен жаловался на разный температурный режим покрышек, а Стоффель Вандорн – на отсутствие мощности двигателя.

Итоговые результаты первой практики Гран-при России
Итоговые результаты первой практики Гран-при России

Лучшее