Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
28 апреля 2017, 14:23

Пилоты Формулы 1 выразили свою поддержку травмированному гонщику Ф4

На Гран-при России на болидах и шлемах пилотов появились специальные наклейки с хэштегом #BillyWhizz. Таким образом мир Формулы 1 выразил свою поддержку 17-летнему гонщику Формулы 4 Билли Монгеру. Также во время традиционной пресс-конференции гонщики рассказали о том, что почувствовали, когда узнали об аварии юноши. Так, Себастьян Феттель выразил надежду, что дальше у Билли все сложится как можно лучше. При этом немец отметил, что как бы ни повышался уровень безопасности, автогонки – это всегда риск.

Шлем Валттери Боттаса с наклейкой #BillyWhizz
Шлем Валттери Боттаса с наклейкой #BillyWhizz

А Льюис Хэмилтон признался, что со времен трагедии с Жюлем Бьянки в Сузуке эта авария поразила его больше, чем все остальные. Британец рассказал, что помнит себя в 17 лет и то, как он упорно работал ради достижения наивысшей цели – попасть в Формулу 1. «Это очень задело меня за живое. Вы посмотрите на этого ребенка…», — не сдержал эмоций трехкратный чемпион. Хэмилтон также добавил, что восхищается карьерой Алекса Дзанарди после его травмы. И он чувствует, что Билли Монгер сможет сделать нечто подобное.

Напомним, что 16 апреля во время гонки британской Формулы 4 17-летний гонщик Билли Монгер попал в ужасную аварию. Медикам не удалось спасти нижние конечности молодого британского пилота, и их пришлось ампутировать. Монгер уже успел заявить, что планирует повторить карьеру Алекса Дзанарди.

По теме

Лучшее