Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
29 апреля 2017, 11:35

Феттель и Хэмилтон обменялись любезностями

После пятничных тренировок Себастьян Феттель заявил, что команда Mercedes играет в прятки и на самом деле не ехала в полную силу. На это Льюис Хэмилтон ответил, что Серебряные стрелы никогда не сдерживали себя, и он был впечатлен скоростью Ferrari.

Льюис Хэмилтон и Себастьян Феттель
Льюис Хэмилтон и Себастьян Феттель

Феттель после второй практики заявил: «Mercedes играет в прятки. Завтра они будут впереди. Эта трасса им подходит. Нам будет очень сложно их победить. В прошлом году после практик многие ждали от Williams поула, который достался Mercedes. Пятничные результаты ничего не значат. Можно легко замаскировать свою игру в пятницу с помощью топлива в баках и настроек двигателя».

Хэмилтон ответил немцу: «Это была не лучшая пятница. Эти шины иногда работают, иногда – нет. Ferrari постоянно удерживает их в рабочем диапазоне, а нам это пока не удается. Мы не можем играть в прятки – это ничего не дает. Мы просто работаем над оптимальным балансом болида. Мы никогда таким не занимались. Они просто очень быстры. Нам необходимо заставить шины работать должным образом. И тогда борьба будет очень плотной».

Напомним, что в пятницу гонщики Mercedes проиграли пилотам Ferrari более полусекунды. При этом в первой практике лучшее время продемонстрировал Кими Ракконен, а во второй – Себастьян Феттель.

Лучшее