Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
29 апреля 2017, 13:10

В третьей практике Феттель привез Хэмилтону полсекунды с круга

После пятничных заездов пилоты Ferrari оказались быстрейшими и в субботней практике. Лучшее время принадлежит Феттелю – 1. 34,001. Райкконен отстал от напарника на 0,337 с. Чуть позади оказался Боттас, а Хэмилтон проиграл полсекунды.

Себастьян Феттель
Себастьян Феттель

Лидеры не спешили выезжать на трассу и проехали свои первые быстрые круги спустя 15 минут после начала и сразу же на шинах Ultrasoft. В результате «первый ряд» заняли пилоты Ferrari, второй – Mercedes, третий – Red Bull. Однако по окончании первых 30 минут на первом месте оказался Хэмилтон – 1.34,828.

Казалось, что Хэмилтон и Боттас останутся впереди, но за 15 минут до окончания заездов Феттель едва не преодолел отметку в 1 минуту 34 секунды. Более секунды ему проиграли все за пределами топ-4. Ферстаппен опередил напарника, который также уступил позиции Массе и Хюлькенбергу.

Без единого быстрого круга практику завершил только Джолион Палмер. На болиде британца возникли проблемы с двигателем. Пилоты часто выезжали за пределы трассы, а Квята даже развернуло в 15-м повороте.

Полные результаты практики:
Полные результаты практики:

Лучшее