Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
30 апреля 2017, 08:04

Пилотов команд Red Bull удивило заявление FIA о разнице моторов 0,3 с

Даниэль Риккардо из Red Bull и Карлос Сайнс из Toro Rosso отреагировали на заявление FIA, что двигатели пелотона умещаются в 0,3 секунды. Испанца это рассмешило, а австралиец готов поставить деньги на значительно большее отставание от Renault.

Даниэль Риккардо и Карлос Сайнс
Даниэль Риккардо и Карлос Сайнс

В пятницу Международная автомобильная федерация подвела итоги исследований производительности силовых установок и определила, что двигатели Mercedes, Ferrari и Renault на тестах в Барселоне уместились в 0,3 секунды на одном круге.

Однако пилоты, на болидах которых установлены французские моторы, уверены, что это значение существенно больше. Сайнс заявил о полусекундном проигрыше: «Я чуть было не написал сообщение в твиттере, чтобы пошутить над этим. В Renault достигли прогресса, однако им до Mercedes как минимум полсекунды, особенно в квалификации».

Риккардо, в свою очередь, заявил о необходимости улучшения мотора и добавил: «Если оценивать отставание, то оно значительно больше, чем 0,3 секунды. Готов поставить на это деньги. Но и с шасси тоже не все в порядке. Мы должны достигнуть улучшения везде».

Лучшее