Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
30 апреля 2017, 16:35

Боттас в Сочи выиграл первую гонку и стал 107 победителем в Ф1

Валттери Боттас провел великолепный старт и уверенно выиграл, несмотря на прессинг Себастьяна Феттеля в конце гонки. На последнюю ступень пьедестала поднялся Кими Райкконен. Льюис Хэмилтон впервые с прошлогоднего Гран-при Малайзии не поднялся на подиум.

Валттери Боттас и Себастьян Феттель
Валттери Боттас и Себастьян Феттель

Во время прогревочного круга Фернандо Алонсо остановился возле въезда на пит-лейн, закончил гонку, не начав ее, и спокойно, как позже сказал, пошел есть мороженое. Дирекция начала процедуру старта заново, сократив дистанцию на один круг. Старт лучше всего удался Валттери Боттасу, который возглавил пелотон, опередив Феттеля и Райкконена.

Однако не успели гонщики проехать и круга, как на трассе появился автомобиль безопасности. Во втором повороте не поделили трассу Роман Грожан и Джолион Палмер. Маршалам понадобилось еще два круга, чтобы убрать обломки. А судьи решили выслушать мнения пилотов после гонки.

Сразу же после рестарта был вынужден сойти Даниэль Риккардо. Австралиец сообщил по радио, что у него горят тормоза, заехал в боксы и не смог продолжить гонку.

А далее началась борьба стратегий. На 28-м круге на пит поехал Боттас, спустя два круга – Райкконен, а еще через круг – Хэмилтон. Феттель оттягивал свой пит-стоп семь кругов, поскольку ехал в темпе Валттери Боттаса. После заезда в боксы Себастьян поехал быстрее Валттери, но ближе, чем на 0,7 секунды не смог приблизиться. Пилот Ferrari так и не провел ни единой атаки.

В топ-10 также финишировали Ферстаппен, Перес, Окон, Хюлькенберг, Масса и Сайнс.

Полные результаты гонки:
Полные результаты гонки:

Лучшее