Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
1 мая 2017, 12:22

Тото Вольфф пообещал презентовать пиво Массе за помощь Боттасу в гонке

Руководитель Mercedes заявил, что готов вручить пиво Фелипе Массе за помощь Валттери Боттасу на последних кругах Гран-при России. При этом Тото Вольфф отметил, что обгон круговых – всегда довольно непредсказуемая ситуация. И иногда это играет кому-то на пользу, а кому-то – только во вред. «Но Фелипе я точно должен поблагодарить. Иногда такое случается», — добавил австриец.

Тото Вольфф и Валттери Боттас
Тото Вольфф и Валттери Боттас

Себастьян Феттель также уверен, что бразилец помог своему бывшему напарнику. Причем немец заявил, что Масса сделал это дважды. По словам Феттеля, вначале Боттас удобно пристроился позади пилота Williams в «воздушном мешке», благодаря чему финн ехал быстрее. И Себастьяну, который уже на тот момент отставал от лидера меньше, чем на секунду, пришлось непросто, чтобы удержаться в зоне DRS. После того, как Масса пропустил вперед Боттаса, он сразу же ускорился и пропустил вперед Ferrari только в следующем повороте. «Не знаю, может, он не знал, что за ним едет еще одна машина. Но так иногда бывает с отстающими на круг пилотами», — добавил Феттель.

Напомним, что на последних кругах Гран-при России Себастьян Феттель подъехал вплотную к лидеру гонки, однако упустил возможность обгона из-за кругового Фелипе Массы. После того, как немец смог пройти Williams, он воскликнул по командному радио: «Что, черт возьми, это было?» По сообщениям некоторых СМИ, Феттель также показал средний палец бразильскому пилоту. Однако на подиуме он поздравил Валттери Боттаса с победой и сказал, что события на последних кругах уже не имеют никакого значения. Фелипе Масса, услышав о том, что Себастьян Феттель жаловался на него команде, ответил весьма лаконично: «Я уверен, что он не смог бы обогнать Валттери. Но он любит жаловаться». При этом бразилец заверил, что оставил Феттелю достаточно места для обгона.

Лучшее