Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram

14:18

Черный уик-энд – Гран-при Сан-Марино 1994 года

Опубликовано 1 мая 2017

Многие поклонники Формулы 1 при упоминании дат 30 апреля и 1 мая всегда вспоминают Гран-при Сан-Марино 1994 года. Задумчивое лицо Айртона Сенны на стартовой решетке навсегда останется в памяти фанатов Королевы автоспорта. О чем тогда думал Волшебник, уже никто не узнает. Про тот черный уик-энд написано немало, но мы все же решили вспомнить те три дня Ада…

Неоправданные ожидания

После перехода в Williams в 1994 году Айртон Сенна был убежден, что в ближайшие два сезона станет пятикратным чемпионом мира Формулы 1. Однако очень скоро бразилец осознал, что болид оказался не таким эффективным, как он ожидал. Более того, атмосфера в британской команде была ему не по душе.

Айртон Сенна
Айртон Сенна

Уже на первых тестах в Эшториле FW16, лишенный активной подвески и другой электроники, оказался трудноуправляемым и непредсказуемым. Несмотря на все усилия гениев инженерной мысли Патрика Хэда и Эдриана Ньюи и тысячи километров, преодоленных пилотами команды на тестах, настройка болида не позволяла выжимать из него максимум. Тем не менее в первых двух Гран-при Айртон стартовал с поула. Однако оба этапа он закончил на обочине трассы. На Интерлагосе он сошел в погоне за лидером гонки Михаэлем Шумахером, а в Аделаиде вылетел на старте.

Не был услышан

Когда Сенна появился в Имоле, он знал, что непременно должен исправить ситуацию и вновь победить. Однако такой абсолютной уверенности не было в Williams.

Британский коллектив тогда привык к успеху и не замечал, что его новый болид больше не имеет абсолютного преимущества над соперниками, как его предшественники. Айртон не был услышан командой и был разочарован тем, что команда, начиная с Гран-при Тихого океана, ничего не может противопоставить незаконным (как он считал) болидам Benetton.

Фрэнк Уильямс и Айртон Сенна
Фрэнк Уильямс и Айртон Сенна

Последнее предупреждение

В середине марта в Имоле прошли тесты. Тогда Айртон обратил внимание на бугристость трассы и на то, что на скорости в 300 км/ч болид будет подскакивать и его будет сложно удержать на траектории. Руководство трассы выслушало бразильца и пообещало устранить неровности.

Гран-при Сан-Марино начался с ужасающей аварии Рубенса Баррикелло во время пятничной квалификации. Рубенс в течение пяти минут был направлен в медицинский центр. Удар об отбойник земляка, друга и подопечного поверг Сенну в шок. Айртон не мог не увидеть его. Главный медик Формулы 1 Сид Уоткинс не возражал и позволил Волшебнику посетить соотечественника. Слово Баррикелло:

«Когда я очнулся, то первым, кого я увидел, был Айртон. Его глаза были наполнены слезами, как будто в аварию попал он, а не я. Такого я никогда не видел. Он мало со мной говорил, меня собирались отправить на вертолете в госпиталь».

Квалификацию возобновили, Сенна установил рекордное время трассы. После окончания заездов он был раздражен и истощен морально и физически. Бразилец трижды пытался прокомментировать состояние Рубенса, извинился и скрылся в моторхоуме Williams. Через полчаса Айртон появился, рассказал журналистам о квалификации и напомнил об опасных участках трассы.

Первая жертва

В субботу на второй квалификации Сенна уже собирался выезжать на трассу и решил посмотреть за выступлениями соперников. В 13:18 он увидел на мониторах, как на скорости 200 км/ч Роланд Ратценбергер врезался в бетонную стену. Сенна подумал о самом плохом, зашел в глубину боксов и закрыл лицо руками, затем вышел на пит-лейн и отправился к месту аварии.

Оказавшись на месте, он не увидел австрийца (его уже повезли в госпиталь), однако состояние болида и обломки на трассе говорили сами за себя. Позже Уоткинс вспоминал, что Айртон был сильно потрясен. За свою карьеру Сенна никогда не был свидетелем гибели пилота в гонках, участником которых он был. Бразилец был глубоко верующим человеком и часто задумывался о смерти, но никогда не видел ее так близко.

Чуть менее чем через час заезды возобновили. В это время Роланда доставили в госпиталь. В 14:15 официально объявили о его смерти. Сенна тотчас пошел в моторхоум, снял комбинезон и 15 минут разговаривал по телефону со своей спутницей Адрианой Галиштеу. Позже она говорила, что Айртон потерял самообладание и не хотел стартовать в гонке.

Люди «с сердцем» и без

Время лучшего круга пилота Williams так никто и не улучшил – Сенна был обязан идти на пресс-конференцию, но категорически отказался, а Фрэнк Уильямс был готов заплатить за него штраф. Но так поступили и остальные пилоты, и пресс-конференцию отменили. Менеджер команды Williams Анна Бредшоу позже констатировала, что у людей Формулы 1 «есть сердце».

Вернувшись в гостиницу, Сенна откликнулся на предложение Фрэнка поговорить, после чего успокоился и решил все же выйти на старт гонки. Гонки, которую дирекция была обязана отменить в связи со смертью гонщика. Но Берни Экклстоун настоял на ее проведении.

«Немного другой» Сенна

Позже извечный соперник Волшебника Алан Прост рассказал, что за 30 минут до старта решил пообедать в моторхоуме Renault, который находился возле моторхоума Williams. Айртон, заметив француза, жестом показал Алану, что потом необходимо поговорить. Алан вспомнил, что это удивило абсолютно всех присутствующих, поскольку ранее они обычно подтрунивали друг над другом, но практически не общались как старые приятели. К тому же ему показалось, что взгляд Сенны был отрешенным, а он сам «немного другим».

Айртон Сенна перед стартом Гран-при Сан-Марино-1994
Айртон Сенна перед стартом Гран-при Сан-Марино-1994

Последние 30 минут бразилец провел абсолютно несвойственно ему. До этого все знали, что перед стартом он уходил в себя, концентрировался на гонке и бывало никого не узнавал, кроме своего механика. Но в тот раз он непривычно для всех подписал бразильскому журналисту Жайме Брито три грустных фотографии и ходил вокруг болида, осматривая шины и присаживаясь на заднее антикрыло. Кое-кто говорил, что даже подшлемник и шлем в тот день трехкратный чемпион надевал иначе. Он с удовольствием не участвовал бы в гонке, но хотел выиграть ее, поскорее забыть и уехать домой.

Выехав на стартовую решетку, Айртон снял шлем и подшлемник и положил их перед собой на болид. Раньше он никогда не делал этого и оставался в шлеме в кокпите до старта, чтобы как можно лучше сконцентрироваться на гонке. На представлении пилотов публике Сенна натужно улыбнулся, а затем удивился ликованию болельщиков, когда назвали имя Бергера. Патрик Хэд сказал ему что-то, и Сенна в последний раз улыбнулся. Никто и никогда до этого не видел лицо бразильца за минуту до прогревочного круга…

Дорога в Ад

Волшебник надел шлем, и пелотон отправился на прогревочный круг. Следуя советам Фрэнка, Сенна уверенно стартовал и немного оторвался от Михаэля Шумахера в первом повороте. На старте замер Benetton Юрки Ярвилехто. Пилоты позади него выворачивали руль в последний момент. Однако Педро Лами на Lotus не успел среагировать и влетел в застывший на стартовой прямой болид.

Удар был такой силы, что болид Лехто подскочил, а оторвавшееся колесо полетело в зрителей и ранило нескольких из них. Лами и Лехто повезло больше – они остались невредимыми. Три круга понадобилось маршалам, чтобы убрать обломки с трассы. Пилоты были готовы возобновить гонку. Автомобиль безопасности просигналил о скором рестарте. Сенне сигнал продублировал его инженер Дэвид Браун.

Айртон Сенна и Михаэль Шумахер в конце стартовой прямой
Айртон Сенна и Михаэль Шумахер в конце стартовой прямой

Пилоты вновь ринулись в бой. Позже Шумахер рассказал, что на шестом круге заметил нервозность болида Williams в Tamburello… Сенна начал седьмой круг, понесся по прямой старт-финиш и начал входить в Tamburello. В повороте он ехал классически, выезжая на поребрик со скоростью более 300 км/ч. В месте, где поребрик заканчивается, Айртон повернул чуть левее, оказался на обочине, пролетел по траве и бетонной зоне безопасности. Почти за две секунды до удара скорость упала до 210 км/ч…

Болид Сенны после аварии
Болид Сенны после аварии

Даже резкое торможение не помогло бы Сенне. Он пролетел около 100 метров на такой скорости и врезался в отбойник. Время Формулы 1 застыло на отметке 14:18…

Нераскрытая тайна

Волшебнику было некомфортно в FW16, и он попросил своего инженера Дэвида Брауна уменьшить диаметр рулевой колонки, чтобы было больше места для ног в кокпите. Теперь всем известно, что этот элемент сломался.

Айртон Сенна
Айртон Сенна

Однако до сих пор так и не установлено сломался он до аварии или после столкновения болида с отбойником. Фрэнк Уильямс настаивал, что телеметрия не зафиксировала выход из строя колонки до аварии, а суд в Болонье, длившийся десять месяцев, так и не установил причин поломки. Смерть Сенны навсегда останется загадкой.

Сенна в красном

Накануне 20-й годовщины гибели Сенны тогда еще президент Ferrari Лука ди Монтедземоло заявил, что разговаривал с Айртоном за четыре дня до черного уик-энда. Было ли так на самом деле, известно только самому ди Монтедземоло и Богу

«Мы встретились перед Гран-при Сан-Марино в моем доме в Болонье 27 апреля. Он признался, что поддерживает отказ от чрезмерного использования электроники, которая не давала проявляться настоящим гоночным талантам. Мы договорились встретиться еще раз и были согласны, что Ferrari будет идеальным местом для продолжения его карьеры. Но судьба лишила нас Айртона и Роланда в один из самых печальных уик-эндов в истории Формулы 1…»

И даже если желание Сенны завершить карьеру в красных цветах на самом деле было, судьба решила иначе…

С 1994 года знак Айртона Сенны в том или ином виде появлялся на всех болидах команды Williams
С 1994 года знак Айртона Сенны в том или ином виде появлялся на всех болидах команды Williams

По теме

Комментарии

Лучшее