Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram

Поздние победители

Десять пилотов, долго ожидавших свою первую победу

Опубликовано 3 мая 2017

На Гран-при России Валттери Боттас одержал свою первую победу в карьере. До этого дня финн провел в Формуле 1 четыре полных сезона и принял участие в 80 гонках. Статистика Формулы 1 знает еще десятерых пилотов, которым своей первой победы пришлось ждать больше чем 80 Гран-при. Трое из них впоследствии стали чемпионами мира.

Эдди Ирвайн, 80 гонок

Ирландец стал первым пилотом в рейтинге гонщиков, которые ждали свою победу больше чем 80 гонок. Он, как и Валттери Боттас, выиграл только 81-й Гран-при в карьере. И это был совершенно сумасшедший этап в Австралии в 1999 году.

Победа в Мельбурне стала для Ирвайна одной из четырех в карьере
Победа в Мельбурне стала для Ирвайна одной из четырех в карьере

Стартовав с шестого места, ирландец успешно воспользовался всеми техническими проблемами, которые как из рога изобилия посыпались на участников гонки, включая фаворитов – пилотов McLaren. Еще один фаворит, Михаэль Шумахер, из-за прокола и проблем с электроникой смог финишировать только последним (восьмым), отставая от лидера на один круг. Из 21 стартовавшего пилота гонку досрочно завершили 13.

Жан Алези, 90 гонок

У французского пилота самое неудачное в истории Формулы 1 соотношение подиумов и побед в гонках. Алези выступал в Королеве автоспорта в 13 сезонах и поднимался на подиум 32 раза.

Стартовав в 201 Гран-при, Жан Алези только единожды выиграл этап. Это была 91 гонка в карьере француза – канадский этап 1995 года
Стартовав в 201 Гран-при, Жан Алези только единожды выиграл этап. Это была 91 гонка в карьере француза – канадский этап 1995 года

Позже француз итальянского происхождения, выступающий за Ferrari, признался, что намного более яркие эмоции он испытал в Монце в 1994 году, когда выиграл поул-позицию. Тогда тиффози Ferrari одарили его восторженными криками.

Тьерри Бутсен, 94 гонки

Бельгиец в Формуле 1 принял участие в 163 Гран-при, почти половину из которых завершил досрочно. Первую победу Тьерри Бутсену пришлось ждать долгих шесть лет. На Гран-при Канады 1989 года, проводя свой первый сезон за Williams, бельгиец впервые поднялся на высшую ступень пьедестала. Злопыхатели говорили, что тогда Бутсену помог дождь, который неоднократно начинался над Монреалем. Но поклонники утверждали, что из бельгийца мог бы получиться хороший чемпион мира, если бы он не выступал в эпоху Сенны и Проста.

За одиннадцать сезонов в Формуле 1 Тьерри Бутсен одержал только три победы
За одиннадцать сезонов в Формуле 1 Тьерри Бутсен одержал только три победы

Мика Хаккинен, 95 гонок

Первым чемпионом мира в списке пилотов, ожидавших свою первую победу больше чем 80 гонок, стал Мика Хаккинен. Соотечественник Валттери Боттаса впервые выиграл только во время 96 гонки в карьере. И произошло это радостное для финна событие на Гран-при Европы 1997 года.

Это был тот самый этап, когда во время квалификации сразу три пилота — Жак Вильнев, Михаэль Шумахер и Хайнц-Харальд Френтцен — поочередно установили абсолютно одинаковое время на круге — 1:21,072! Та самая последняя гонка сезона, когда двух лидеров чемпионата — Жака Вильнева и Михаэля Шумахера – в личном зачете разделяло только одно очко. И тот самый сезон, благодаря которому Михаэль Шумахер мог стать восьмикратным чемпионом мира, если бы не стал специально таранить своего главного соперника на трассе. В итоге сам немец сошел с дистанции, а Жак Вильнев финишировал только третьим в гонке, но первым в чемпионате.

Подиум Гран-при Европы 1997 года — слезы счастья Мики Хаккинена и новоиспеченный чемпион Жак Вильнев
Подиум Гран-при Европы 1997 года — слезы счастья Мики Хаккинена и новоиспеченный чемпион Жак Вильнев

Спустя всего лишь год Мика Хаккинен впервые станет чемпионом мира, выиграв в Сузуке не менее зрелищную гонку. Накануне старта Гран-при между финном и его главным соперником, Михаэлем Шумахером, было всего четыре балла разрыва в личном зачете.

Джанкарло Физикелла, 109 гонок

Итальянец дебютировал в Формуле 1 на Гран-при Австралии 1996 года и провел в Королеве автоспорта 14 сезонов. За это время он выиграл только три гонки. Но его первая победа, которая состоялась на Гран-при Бразилии 2003 года, навсегда вошла в историю мирового автоспорта.

В день гонки с самого утра небо над Сан-Паулу затянуло тучами и накрапывал дождь. Трасса была слишком влажной, и буквально на первых кругах один за другим гонку досрочно завершили десять пилотов. На 53 круге Марк Уэббер не справился с управлением и разбил свой болид. Дирекция гонки успела вывесить желтые флаги и объявить режим автомобиля безопасности. Но Фернандо Алонсо, казалось, просто проигнорировал эту информацию и на полной скорости налетел на одно из колес разбитого Jaguar. Гонка была остановлена. А поскольку пилоты проехали уже больше 75% дистанции, было принято решение не проводить рестарт.

На момент остановки гонки пелотон возглавлял Кими Райкконен. Именно финн поднялся на самую высокую ступень пьедестала. Однако спустя пару часов после финиша этапа Эдди Джордан обратился к FIA за разъяснениями. Он отметил, что в момент, когда гонка была остановлена, его пилот (Джанкарло Физикелла) уже успел обогнать Кими Райкконена и начать свой 56 круг. Таким образом, за точку отсчета необходимо брать не пятьдесят третий круг, как сделала FIA, а пятьдесят четвертый, поскольку именно этот круг успели завершить все гонщики. Автоспортивная федерация согласилась с руководителем команды Jordan и объявила победителем Джанкарло Физикеллу, завершившего 54 круг дистанции первым.

Спустя неделю после завершения Гран-при Бразилии Кими Райкконен вернул кубок победителя итальянцу
Спустя неделю после завершения Гран-при Бразилии Кими Райкконен вернул кубок победителя итальянцу

Нико Росберг, 110 гонок

Чемпион мира 2016 года также долго шел к своей первой победе. Начав свою карьеру в 2006 году, немец впервые завоевал поул и выиграл на Гран-при Китая 2012 года. После триумфа в Шанхае Росберг еще 22 раза поднимался на верхнюю ступень пьедестала. Из них девять раз в 2016 году.

Триумф на Гран-при Китая 2009 года стал первой победой и для Mercedes, начиная с Гран-при Италии 1955 года
Триумф на Гран-при Китая 2009 года стал первой победой и для Mercedes, начиная с Гран-при Италии 1955 года

Дженсон Баттон, 112 гонок

Третьим чемпионом в списке поздних победителей является Дженсон Баттон. До своей первой победы в Формуле 1 британец шел долгих шесть с половиной лет. Именно столько времени прошло со дня его дебюта на Гран-при Австралии 2000 года и до первой победы в Венгрии в 2006 году.

На <a href="http://parabolike.com/2016/07/23/hungarorin">Гран-при Венгрии</a> 2006 года Дженсон Баттон не только одержал свою первую победу в карьере, но и попутно побил рекорд Найджела Мэнселла, выигравшего в 1989 гонку с 11 стартовой позиции. Британец начинал венгерский этап с 14 места. Его безумные от счастья глаза видел весь мир
На Гран-при Венгрии 2006 года Дженсон Баттон не только одержал свою первую победу в карьере, но и попутно побил рекорд Найджела Мэнселла, выигравшего в 1989 гонку с 11 стартовой позиции. Британец начинал венгерский этап с 14 места. Его безумные от счастья глаза видел весь мир

Ярно Трулли, 116 гонок

Итальянец в Формуле 1 дебютировал на Гран-при Австралии 1997 года, но свою первую победу смог завоевать только в Монако 2004 года. Первую и единственную. После того, как Трулли покорились требовательные улочки Монте-Карло, он больше не смог выиграть ни одну гонку. И за 15 сезонов в Формуле 1 только восемь раз подымался на подиум (из них шесть раз на третье место).

За свою долгую карьеру в Формуле&nbsp;1 Ярно Трулли стартовал в 252 гонках, но победил лишь однажды
За свою долгую карьеру в Формуле 1 Ярно Трулли стартовал в 252 гонках, но победил лишь однажды

Рубенс Баррикелло, 123 гонки

Самый опытный пилот Формулы 1 (на его счету рекордных 323 старта) впервые выиграл только 124 гонку в своей карьере. Перед своим личным триумфом он семь лет выступал в составе команд, которые могли бороться только во второй половине пелотона. И за это время ровно в половине гонок он не смог финишировать. При этом бразилец четырежды поднимался на третью ступень пьедестала.

В 2000 году Рубенс Баррикелло перешел в Ferrari и в совершенно сумасшедшей <a href="http://parabolike.com/2016/05/23/barrichell">гонке</a> в Германии впервые выпил победного шампанского. Эмоции бразильца говорили сами за себя
В 2000 году Рубенс Баррикелло перешел в Ferrari и в совершенно сумасшедшей гонке в Германии впервые выпил победного шампанского. Эмоции бразильца говорили сами за себя

После 2000 года бразилец провел еще 11 сезонов в Формуле 1 и выиграл десять гонок. Он дважды становился вице-чемпионом, но ни разу не поднимался на высшую ступень чемпионата.

Марк Уэббер, 129 гонки

Абсолютным лидером данного рейтинга является Марк Уэббер. Свою первую победу в Формуле 1 он завоевал на Гран-при Германии 2009 года. В этой же гонке Марк Уэббер впервые в карьере стартовал с поул-позиции, но уступил лидерство Рубенсу Баррикелло на Brawn GP, как только погасли огни светофора. При этом между болидами произошел небольшой контакт, и судьи наказали Марка Уэббера проездом по пит-лейн за столкновение с бразильцем. Но в тот день удача была на стороне австралийца, и проблемы с дозаправкой на втором пит-стопе Баррикелло помогли Марку выиграть гонку.

Для Уэббера это был восьмой сезон и сто тридцатый этап в карьере. Со дня своей первой победы пилот Red Bull провел еще четыре сезона, завоевал 12 поул-позиций и выиграл 8 гонок
Для Уэббера это был восьмой сезон и сто тридцатый этап в карьере. Со дня своей первой победы пилот Red Bull провел еще четыре сезона, завоевал 12 поул-позиций и выиграл 8 гонок
Ирина Лазурская

По теме

Комментарии

Лучшее