Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
5 мая 2017, 11:10

В McLaren собрались подписать контракт с лучшим геймером мира

Команда McLaren, а также бренды Logitech G, GiveMeSport и Sparco сообщили о старте конкурса World’s Fastest Gamer. Это онлайн-соревнования на разных гоночных симуляторах. Победитель данного турнира получит возможность заключить годичный контракт с командой McLaren. Должность — пилот, работающий на симуляторе. Кроме того, победитель сможет помогать инженерам коллектива в Уокинге и на гоночных трассах.

Конкурс World’s Fastest Gamer состоится этим летом. По его результатам будет отобрано десять финалистов. Победитель определится осенью в Технологическом центре McLaren. Финалисты будут не только соревноваться на гоночных симуляторах, но и пройдут тесты на знание технической стороны гонок, умение работать в команде, физическую и психологическую подготовку.

Команда McLaren стала первой в Формуле 1, организовавшей подобное соревнование. Исполнительный директор коллектива уверен, что сейчас идеальное время для таких нововведений, поскольку в мире наблюдается рост популярности онлайн-игр. «Победитель конкурса станет ключевым членом McLaren. Это абсолютно реальная возможность, потому что нам требуется дополнительная помощь на двух симуляторных платформах», — добавил Зак Браун.

По теме

Лучшее