Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
8 мая 2017, 13:06

Масса провел параллель между своими отношениями с Шумахером и Строллом

Бразильский пилот признался, что его нынешние рабочие отношения с Лэнсом Строллом напоминают ему его собственное общение с Михаэлем Шумахером. Только сейчас он является наставником юного пилота, а одиннадцать лет назад сам был в роли ученика. Фелипе Масса рассказал журналистам, что сейчас он, как в свое время Михаэль Шумахер, делится с молодым пилотом секретами Формулы 1. Однако он считает себя более открытым в общении с канадцем. «Я понятнее доношу информацию до Лэнса, чем Михаэль в свое время до меня. Лэнсу я передаю всё, что знаю», – рассказал Фелипе Масса.

Лэнс Стролл и Фелипе Масса
Лэнс Стролл и Фелипе Масса

При этом бразилец добавил, что в свое время Михаэль был менее откровенным с ним, хоть и делился секретами. «Тогда я задавал очень много вопросов, но не получал на все из них ответы», — уточнил Фелипе Масса. Он также добавил, что в начале своей карьеры в Ferrari воспринимал Михаэля Шумахера как учителя и не боялся задавать вопросы в стиле: «Как ты проезжаешь этот поворот?» По словам бразильца, некоторыми секретами немец с ним делился. Но при этом потом был не очень счастлив, когда Масса оказывался впереди него по ходу гонки.

Фелипе Масса начал свою карьеру в Формуле 1 в 2002 году. В сезоне-2006 бразилец перешел в Ferrari и на один сезон стал напарником Михаэля Шумахера. На тот момент бразильцу было 25 лет, а немцу – 37. В 2017 году 36-летний Фелипе Масса стал напарником восемнадцатилетнего Лэнса Стролла.

Лучшее