Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram

Маленький принц Ф1

Жиль Вильнев – духовный сын Энцо Феррари

Опубликовано 8 мая 2017

Ровно 35 лет назад на трассе в Зольдере, где проходил Гран-при Бельгии, трагически погиб Жиль Вильнев. Болельщики по всему миру потеряли кумира, которому прочили красочную карьеру в Формуле 1. Канадец стал легендой…

Миссия невыполнима

Гонщики Формулы 1 приходят и уходят, фанаты не всех могут назвать по именам, но героев они чтят и помнят. Мужество и жажда побед легенд Королевы автоспорта вдохновляют и восхищают болельщиков, в памяти которых герои бессмертны. И прежде всего болельщики ценят победы пилотов в таких условиях, когда они кажутся абсолютно невозможными (в силу, например, неконкурентоспособности болида). Такое удается только гениям с поистине неземным талантом пилотирования.

Жиль Вильнев был пилотом с повадками зверя (в хорошем смысле этого слова), полным решимости бороться, чтобы приручить своенравного «гарцующего жеребца». Это была его визитная карточка на протяжении всей карьеры, что и притягивало к нему фанатов, как магнит. Хотя в списке его достижений всего шесть побед, два поула, 13 подиумов, 8 быстрейших кругов и 30 сходов в шестидесяти семи гонках.

Гран-при Монако 1981 года
Гран-при Монако 1981 года

«Миссия невыполнима» — такой была победа Жиля Вильнева на улочках Монако. В Монте-Карло Жиль дал сольный концерт «Искусство пилотажа» на болиде с турбо-двигателем Ferrari со слабым крутящим моментом (непозволительная роскошь для медленной уличной трассы Княжества). Тем не менее Вильнев победил. Впервые за два сезона.

Жиль Вильнев – локомотив

Такой же недосягаемой была и победа на трассе в Хараме 1981 года, через три недели после гонки в Монако. Комбинация гоночного таланта и продуманной стратегии позволила добыть маловероятную победу за рулем «дикого» болида Ferrari 126 CK – последнюю победу в Формуле 1.

Никто и не думал, что такое возможно дважды подряд. Жесткий болид ну никак не подходил испанскому треку, который благоволил более сбалансированным машинам Williams, McLaren и Ligier. Однако в дело вступила легендарная бескомпромиссность Вильнева.

Жиль Вильнев во главе пелотона
Жиль Вильнев во главе пелотона

Канадец квалифицировался седьмым, опередив напарника Дидье Пирони на 0,8 секунды, но проиграв обладателю поула Жаку Лаффиту на Ligier-Matra больше секунды! Пропасть по нынешним меркам. В момент старта на трассе было очень жарко – 38 градусов. Уже в первом повороте Жиль оказался третьим позади двух Williams. А Лаффит провалил старт.

«Новые шины работают три-четыре круга. После о них можно забыть, а болид ведет себя как мыльница – такой себе большой красный Cadillac»

Так говорил Вильнев перед гонкой. Поэтому его стратегия была такова: атаковать с самого начала, учитывая эффективность упомянутых шин Michelin. В конце первого круга канадец опередил Williams Карлоса Ройтеманна, но Алан Джонс успел оторваться. На 15-м круге австралиец ошибся, и Жиль оказался впереди. Но самое сложное Жилю еще предстояло пережить.

Канадец стал локомотивом подвижного состава из Ligier Лаффита, Williams Ройтеманна, McLaren Джона Уотсона и Lotus Элио де Анжелиса. 60 кругов чуть ли не в каждом повороте Жиль умело оборонялся от атак Лаффита. Дважды француз почти завершил обгон, но Вильнев выстоял, несмотря на почти полностью изношенные шины. На финише в 1,24 секунды уместилось пять болидов! Это была фантастическая гонка, которая держала зрителей в напряжении все 80 кругов!

Подиум Гран-при Испании 1981 года. Король Испании. Лаффит, Вильнев, Уотсон
Подиум Гран-при Испании 1981 года. Король Испании. Лаффит, Вильнев, Уотсон

Нарушенные договоренности

Для следующего сезона Ferrari создала 126C2, который по достоинству оценили и Вильнев, и Пирони. Отношения партнеров были нормальными, но только до гонки в Имоле. На Гран-при Сан-Марино после квалификации, выигранной Пирони, гонщики договорились не атаковать друг друга. Но француз нарушил договоренности и выиграл гонку. Жиль был разочарован.

Финиш Гран-при Сан-Марино 1982 года
Финиш Гран-при Сан-Марино 1982 года

В условиях войны между Международной автоспортивной федерацией (FISA) и Ассоциацией конструкторов Формулы 1 события в Имоле стали причиной драматических событий всего сезона. Пирони и Вильнев обеспечили шоу… шоу с трагичным финалом.

Если бы Жиль был жив…

8 мая 1982, квалификация Гран-при Бельгии. В контексте событий предыдущего этапа Жиль во что бы то ни стало хотел завоевать поул, врезался в медленный болид Йохена Масса и вылетел из кокпита…

Через 35 лет после трагедии практически никому точно не известно, что происходило в промежуток времени между Гран-при Сан-Марино и Бельгии. Впрочем, после Имолы разъяренный канадец чувствовал себя преданным и напарником, и командой. Жиль занялся проектом Team Villeneuve, о котором задумался предыдущей зимой. Жерар Дюкаруж должен был стать техническим директором команды, а бывший партнер по команде Джоди Шектер – спортивным.

Изначально планировалось использовать двигатель Renault. Однако позже в Team Villeneuve задумались о поставках моторов Ferrari, у которой в то время не было команд-клиентов. В мае 2015 года в бельгийском журнале F1i были опубликованы воспоминания итальянского журналиста Альфредо Филиппона. Альфредо был свидетелем событий 35-летней давности и завил, что Коммендаторе дал добро на такое сотрудничество. Энцо тогда сказал, что может понять ярость Вильнева.

Энцо Феррари о Жиле: «Я любил его как сына!»

Если бы канадец не был самим собой, усмирил свою гордость и не поехал бы на еще один квалификационный круг на изношенных шинах без шансов на улучшение времени Пирони, то остался бы жив. И, вероятнее всего, покинул бы Скудерию после окончания сезона ради своей собственной команды. Естественно, при условии, что Пирони не попал бы в аварию в Хоккенхайме, поставившую точку на его карьере в Ф1.

Дидье Пирони и Жиль Вильнев
Дидье Пирони и Жиль Вильнев

Дидье и Жиль Пирони

До аварии в Хоккенхайме Дидье наверняка раскаивался в своем поступке. Однако судьба уготовила ему еще менее завидную участь. Несколько операций, длительное восстановление и непрекращающиеся депрессии. В 1987 году француз попытался сесть за руль AGS и даже Ligier, но понял, что уже никогда ему не суждено выйти на старт Гран-при. Однако свою страсть к скорости он реализовал в водно-моторных гонках, где почти 30 лет назад и нашел свою смерть возле острова Уайт (Великобритания). Через несколько месяцев после его гибели вдова Катрин родила близнецов, которых назвала… Дидье и Жиль.

Жиль Вильнев

«Пока машина будет ехать, я буду гоняться!»

«Я не могу причинить себе вред. Но могу сделать это с болидом»

«Я не думаю про смерть. Смерть – это часть работы»

1950–1982

По теме

Комментарии

Лучшее