Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram

Потомки конкистадоров

Испанский след в Формуле 1

Опубликовано 10 мая 2017

Четыре трассы, одна команда и один чемпион мира – таковы скромные достижения Испании в Формуле 1. Однако каждый из этих пунктов заслуживает особого внимания поклонников автоспорта.

Сколько испанских пилотов выступали в Формуле 1?

В разные годы в гонках Формулы 1 принимали участие 13 испанских пилотов. Еще семеро гонщиков из этой страны пытались покорить Королеву автоспорта, однако их участие в Гран-при ограничилось только тестовыми сессиями или квалификациями.

В Гран-при Формулы 1 одновременно дебютировали сразу два испанских гонщика. И произошло это на домашнем для них этапе в 1951 году. Одним из них был Франческо Годиа — испанский бизнесмен, обожающий быстрые автомобили
В Гран-при Формулы 1 одновременно дебютировали сразу два испанских гонщика. И произошло это на домашнем для них этапе в 1951 году. Одним из них был Франческо Годиа — испанский бизнесмен, обожающий быстрые автомобили

Его дебют можно назвать довольно удачным — в гонке он финишировал десятым. Позже он участвовал еще в 12 гонках Формулы 1 за пять неполных сезонов. Все эти годы Годиа выступал на автомобилях Maserati. Лучшим результатом в карьере испанца являются два четвертых места на Гран-при Германии и Италии 1956 года. В этом же сезоне Годиа финишировал на наивысшей для себя ступени в чемпионате — девятой, заработав за год шесть очков.

Еще одним испанским дебютантом стал Хуан Ховер. На гонку он квалифицировался восемнадцатым, однако из-за проблем с двигателем не смог стартовать. Это была единственная попытка Ховера принять участие в Гран-при Формулы 1.

Начиная с 1951 года ежегодно в пелотоне выступало от одного до двух испанских пилотов. Хотя случались сезоны, когда представители этой страны в чемпионате отсутствовали. Максимально долгими такие перерывы были с 1961 по 1969 год и с 1990 по 1998 год. В сезонах 2010–2011 одновременно выступали сразу три испанских гонщика: Фернандо Алонсо, Хайме Альгерсуари и Педро Де ла Роса. Правда, в отличие от первых двух Де ла Роса принимал участие только в нескольких этапах за год. В 2015 году в пелотоне также присутствовали три испанца: Фернандо Алонсо, Карлос Сайнс-младший и Роберто Мери.

В сезоне-2017 в пелотоне выступают два испанских гонщика — Карлос Сайнс-младший и Фернандо Алонсо
В сезоне-2017 в пелотоне выступают два испанских гонщика — Карлос Сайнс-младший и Фернандо Алонсо

Сколько испанских пилотов стали чемпионами Формулы 1?

За всю историю Формулы 1 только один испанский пилот становился чемпионом мира. И это — Фернандо Алонсо. Уроженец Овьедо возглавлял чемпионат дважды — в 2005 и 2006 годах. На этот период карьеры испанца пришлось его сотрудничество с Флавио Бриаторе и командой Renault.

Вполне логично, что он же является и самым успешным испанским пилотом. Накануне старта гонки в Барселоне за плечами Фернандо уже 276 Гран-при, 32 победы, 22 поул-позиции, 97 подиумов, 1 832 очка и 75 384 километра гоночной дистанции. Согласно статистики ближе всех испанских пилотов к Алонсо подобрался только Педро Де ла Роса со 105 Гран-при и 22 385 километрами гоночной дистанции.

Как испанские пилоты выступают на домашнем Гран-при?

За свою карьеру в Формуле 1 Фернандо Алонсо принял участие уже в 15 домашних Гран-при. Но выиграл только два из них: в 2006 и 2013 годах. Вторая из этих двух побед пока является последней в Формуле 1 для Алонсо.

Испанский гоночный ветеран, Педро Де ла Роса, участвовал в шести домашних Гран-при. Из них он финишировал только в двух (на 11 и 19 месте)
Испанский гоночный ветеран, Педро Де ла Роса, участвовал в шести домашних Гран-при. Из них он финишировал только в двух (на 11 и 19 месте)

Вторым по успешности выступления на домашнем Гран-при является Карлос Сайнс-младший. Выступающий в текущем сезоне испанец дважды участвовал в этапах в Барселоне и финишировал на 6 и 9 месте.

Испанский дебютант, Франческо Годиа, принимал участие в двух домашних Гран-при. Вторая попытка покорить трассу Педральбес для Годиа оказалась чуть более удачной: в 1954 году он финишировал шестым. Еще один испанец, Адриан Кампос, в 1987 году на домашнем Гран-при финишировал четырнадцатым. На счету Луиса Переса-Сала один финиш на двенадцатой позиции и один сход в гонке. Похожий результат и у Марка Жене, только он финишировал на четырнадцатой позиции. Роберто Мери в 2015 году финишировал восемнадцатым, а Хайме Альгерсуари принимал участие в двух домашних Гран-при и дважды финишировал (на 10 и 16 строчке).

Сколько этапов выиграли испанские пилоты?

Из всех испанских пилотов этапы Формулы 1 на данный момент выигрывал только Фернандо Алонсо. Как мы уже говорили выше, на его счету 32 победы.

Первая победа Алонсо состоялась в 2003 году на Гран-при <a href="http://parabolike.com/2016/07/23/hungarorin">Венгрии</a>. Испанец выиграл гонку на Хунгароринге в возрасте 22 лет и 26 дней. Прежний подобный рекорд был установлен Брюсом Маклареном на Гран-при США 1959 года. Спустя пять лет <a href="http://parabolike.com/2016/09/05/young">самым молодым</a> победителем Гран-при стал Себастьян Феттель
Первая победа Алонсо состоялась в 2003 году на Гран-при Венгрии. Испанец выиграл гонку на Хунгароринге в возрасте 22 лет и 26 дней. Прежний подобный рекорд был установлен Брюсом Маклареном на Гран-при США 1959 года. Спустя пять лет самым молодым победителем Гран-при стал Себастьян Феттель

Сколько испанских команд выступали в Формуле 1?

В сезонах 2010–2012 в Королеве автоспорта принимала участие единственная испанская команда — Hispania Racing Team. Она была создана с нуля бывшим гонщиком Формулы 1 Адрианом Кампосом в конце 2009 года. Но позже ее выкупил испанский предприниматель Хосе Рамон Карабанте.

Даниэль Риккардо дебютировал в Формуле&nbsp;1 именно за рулем Hispania Racing Team. Это произошло на Гран-при Великобритании 2011 года
Даниэль Риккардо дебютировал в Формуле 1 именно за рулем Hispania Racing Team. Это произошло на Гран-при Великобритании 2011 года

За три сезона лучшим результатом пилотов HRT стало тринадцатое место Витантонио Лиуцци на Гран-при Турции 2011 года. В Кубке конструкторов коллектив регулярно занимал 11–12 строчку. За весь период выступления в Формуле 1 команда HRT испытывала большие финансовые сложности и неоднократно меняла владельца. 30 ноября 2012 года было объявлено о закрытии Hispania Racing Team.

Сколько трасс принимали Гран-при Испании?

С 1991 года Гран-при Испании неизменно проходит на трассе Каталунья в Барселоне. До этого официальный национальный этап проходил на четырех автодромах: Херес, Харама, Монжуик-Парк и Педральбес.

В Педральбес состоялись два Гран-при Испании. После трагедии во время марафона «24 часа Ле-Мана», когда из-за аварии Пьера Левега погиб сам гонщик и 83 зрителя (еще 120 было ранено), автодром был закрыт из соображений безопасности.

В 1986&ndash;1990 годы испанский этап базировался на трассе Херес. Здесь же в 1994 и 1997 годах состоялся Гран-при Европы. Периодически этот автодром используется для тестов Формулы&nbsp;1
В 1986–1990 годы испанский этап базировался на трассе Херес. Здесь же в 1994 и 1997 годах состоялся Гран-при Европы. Периодически этот автодром используется для тестов Формулы 1

В 1968 году Гран-при Испании впервые состоялся на трассе Харама. Этот автодром в семидесятые годы был одним из самых медленных в чемпионате. При этом его конфигурация изрядно опередила свое время. Здесь практически не было ярких, насыщенных событиями гонок. Однако он сыграл важную роль в карьере братьев Фиттипальди, Ники Лауды, Джеймса Ханта и Марио Андретти. В сезонах 1968–1975 Гран-при Испании поочередно проходил на трассах Харама и Монжуик-Парк. Всего на трассе Харама состоялось девять Гран-при Испании.

Ирина Лазурская

По теме

Комментарии

Лучшее