Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
11 мая 2017, 12:07

СМИ сообщили о возможном возвращении Экклстоуна в роли главы команды

Немецкое издание Bild сообщило о том, что Берни Экклстоун может возглавить команду Brabham, если та вернется в Формулу 1. Согласно информации инсайдеров, англичанин планирует заручиться поддержкой американских инвесторов и выкупить коллектив Force India, руководители которого испытывают финансовые проблемы. На базе этой команды Экклстоун планирует возродить легендарную Brabham и вернуться в Формулу 1.

Берни Экклстоун (в центре) в роли руководителя команды Brabham, 1978 год
Берни Экклстоун (в центре) в роли руководителя команды Brabham, 1978 год

Неделю назад информация о возрождении команды Brabham появилась и в британском издании Autocar. Журналисты сообщили, что наследники Джека Брэбэма задумали проектировать суперкары под маркой Brabham. И для раскрутки бренда они планируют использовать одноименную команду Формулы 1. Официального подтверждения данной информации нет. Однако ранее сын Джека Брэбэма говорил, что намерен вернуть имени Brabham былую славу. «Имя Brabham обладает более чем 69-летним наследием в гоночной истории, мы намерены вернуть его на трассу», — заявлял Дэвид Брэбэм.

Команда Brabham была создана трехкратным чемпионом мира Формулы 1 Джеком Брэбэмом. В Формуле 1 болиды под этим именем выступали в период с 1962 по 1992 годы. За это время команда завоевала два Кубка конструкторов и принесла четыре чемпионских титула своим пилотам. В 1972—1987 годах владельцем и руководителем команды был Берни Экклстоун.

По теме

Лучшее