Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram

Погодная чуйка

Первая победа Михаэля Шумахера на Ferrari в Монако

Опубликовано 11 мая 2017

Ровно 20 лет назад Михаэль Шумахер впервые выиграл в Монако за рулем алого болида Ferrari. Что ему помогло? Какая светлая мысль будущего семикратного чемпиона мира предрешила исход гонки Гран-при Монако 1997 года?

Окрепшая Ferrari

Сезон 1997 года начался победами трех разных гонщиков в четырех первых гонках (через 20 лет ситуация повторяется): на Гран-при Австралии победил Дэвид Култхард, гонки в Бразилии и Аргентине выиграл Жак Вильнев, а в Сан-Марино первым финишировал его напарник Хайнц-Харальд Френтцен.

Команда Williams продолжала успешно выполнять роль лидера пелотона. А Ferrari через год после прихода в команду технического тандема Росса Брауна и Рори Бирна, благодаря в том числе Михаэлю Шумахеру, набирала силу и была готова бросить вызов коллективу Фрэнка Уильямса.

Имея достаточно конкурентоспособный болид, немец намеревался воспользоваться первой же возможностью выиграть гонку в новом сезоне. В первых четырех гонках — в Австралии и Сан-Марино — Михаэль дважды оказывался в шаге от победы.

Подиум Гран-при Австралии 1997 года. Мика Хаккинен, Михаэль Шумахер и Дэвид Култхард
Подиум Гран-при Австралии 1997 года. Мика Хаккинен, Михаэль Шумахер и Дэвид Култхард

Судьбоносное решение

Очередной этап проходил в Монако, где Скудерия в последний раз поднималась на верхнюю ступень пьедестала в далеком 1981 году после неожиданной победы Жиля Вильнева. Эта победа стала предпоследней в послужном списке канадца.

И для гонки Михаэль Шумахер воспользовался своей погодной чуйкой. Оглянувшись на знаменитую 550-метровую возвышенность «Голова собаки», которая в свое время была очень важна со стратегически военной точки зрения, Шуми убедился – ливень неизбежен. Немец попросил настроить болид для дождевых условий и установить промежуточные шины.

Михаэль Шумахер
Михаэль Шумахер

Интуиция пилота Ferrari не подвела его. Первые капли упали на трассу незадолго до старта, и это только подтверждало ожидания Михаэля. С первого места стартовал Хайнц-Харальд Френтцен, который в квалификации всего на 0,019 секунды оказался быстрее своего земляка.

Шоу Красного барона

Шуми сразу же взял дело в свои руки и в повороте Sainte-Dévote обошел Френтцена, на болиде которого были слики. Шоу Красного барона началось. Всего за десять кругов Михаэль получил преимущество в 28 секунд над Рубенсом Баррикелло на… скромном болиде Stewart.

Рубенс Баррикелло
Рубенс Баррикелло

Дождь усиливался, что было только на руку Михаэлю. В каждом повороте немец увеличивал превосходство над соперником, демонстрируя невероятный контроль над болидом в дождевых условиях вплоть до 53-го круга.

В том же повороте Sainte-Dévote, в котором Шуми стал лидером гонки, он едва не потерял свое лидерство. На доли секунды утратив контроль, пилот Ferrari вынужденно заехал в карман безопасности. Впрочем, преимущество над Рубенсом уже превышало 60 секунд.

Михаэль Шумахер после финиша
Михаэль Шумахер после финиша

Единственная ошибка не помешала Михаэлю одержать третью победу в Монако. На протяжении семи следующих кругов немец восстановил свой перевес, который за пять минут до завершения гонки выражался в пятидесяти трех секундах и остался таким до финиша. На тот момент двукратный чемпион мира преодолел всего 62 круга из 78, но регламентированные два часа истекли, и перед алым болидом замаячил клетчатый флаг.

Геройская гонка

Для лидера Ferrari эта победа стала первой в сезоне и первой на улочках княжества в составе Скудерии. От воспоминаний о провале в 1996 году, когда Шумахер-старший ошибся на первом же круге, не осталось и следа. Напарник Михаэля Эдди Ирвайн составил ему компанию на подиуме после старта с 15-го места.

Рубенс Баррикелло, Михаэль Шумахер, Эдди Ирвайн на подиуме
Рубенс Баррикелло, Михаэль Шумахер, Эдди Ирвайн на подиуме

Третий из шестидесяти восьми подиумов Рубенса Баррикелло стал первым для команды Stewart, которая только в марте дебютировала в Австралии. Еще одним героем гонки стал Мика Сало. Финн молился на укороченную гонку, ведь ему залили топлива не на всю дистанцию. Он финишировал пятым, не сделав ни одного пит-стопа.

Многие во время гонки попали в аварию, в том числе Жак Вильнев (на 17-м круге) и Хайнц-Харальд Френтцен (на 39-м). Это обстоятельство позволило Шумахеру опередить канадца на четыре очка в личном зачете. Впервые с Гран-при Австралии 1995 года лидером чемпионата стал немец. Впервые с Гран-при Великобритании 1990 года личный зачет возглавил гонщик Ferrari – Михаэль стал первым после Алана Проста. Сама же Скудерия также возглавила зачет Кубка конструкторов впервые с Гран-при Канады 1995 года, который выиграл Жан Алези.

Комментарии

Лучшее