Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
12 мая 2017, 13:15

Фернандо Алонсо пообещал определиться со своим будущим осенью

Испанский пилот накануне старта домашнего Гран-при признался журналистам, что планирует обдумать свое будущее в автоспорте в начале осени. По словам Фернандо Алонсо, он очень любит Формулу 1 и хочет остаться в ней и на сезон-2018. К тому же его устраивает коллектив McLaren, в котором он сейчас выступает. Однако ему категорически не нравится техническое состояние болида. «Если до сентября или октября я увижу, что мы сможем бороться за победы в следующем году, то я с удовольствием останусь в McLaren. Если же нет, то охотно пообщаюсь с другими», — добавил двукратный чемпион.

Фернандо Алонсо
Фернандо Алонсо

При этом испанец вновь напомнил, что его цель – еще раз выиграть чемпионат Формулы 1. И если он поймет, что в 2018 году не будет выступать в команде, которая поможет ему это сделать, то уйдет из Королевы автоспорта. «Сейчас я полностью занят мыслями об Indy 500. Но это разовое событие, и я не планирую уходить туда. Однако летом и в начале осени я хорошо обдумаю, чего хочу дальше: остаться ли в Формуле 1 или принять другие вызовы за ее пределами», — объяснил свою позицию Фернандо Алонсо.

Контракт испанского пилота и команды McLaren истекает в конце сезона-2017. Ранее журналисты неоднократно говорили о возможном переходе испанца в Mercedes. При этом Тото Вольфф подчеркивал, что не против такого варианта, поскольку считает Фернандо одним из самых талантливых и сильных гонщиков пелотона. Однако он вряд ли допустит это, поскольку опасается конфликтов между Алонсо и Хэмилтоном.

Лучшее