Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
12 мая 2017, 12:41

Алонсо проехал только один круг во время первой испанской практики

Во время первой свободной практики Гран-при Испании Фернандо Алонсо вновь столкнулся с техническими проблемами. Буквально в начале своего второго круга испанец остановил McLaren между вторым и третьим поворотами. Болид активно дымился, а из-под днища MCL32 вытекала техническая жидкость. Больше McLaren под номером 14 на трассу не выезжал. По сообщениям журналистов, Фернандо Алонсо уехал с автодрома сразу же, как только добрался до боксов.

Техническая жидкость, вытекающая из болида Фернандо Алонсо
Техническая жидкость, вытекающая из болида Фернандо Алонсо

Технические проблемы буквально преследовали пилотов по ходу первой свободной практики Гран-при Испании. Спустя 20 минут после начала сессии свой болид остановил Себастьян Феттель. Коробка передач на его Ferrari перестала переключаться. Но через 25 минут немец вновь выехал на трассу – механикам Скудерии удалось решить возникшую проблему довольно оперативно.

Утечка жидкости из двигателя возникла и на Renault тест-пилота команды Сергея Сироткина. Незначительные технические проблемы были и у Даниэля Риккардо. В середине практики механики Red Bull работали с его RB13. При этом австралиец позже выезжал на трассу.

Полные результаты первой практики Гран-при Испании
Полные результаты первой практики Гран-при Испании

Лучшее