Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
13 мая 2017, 10:57

Перес в Испании избежал наказания в виде потери 10 мест на старте

После второй практики Гран-при Испании стюарды вызвали Серхио Переса. Мексиканца обвиняли в использовании старой конфигурации трассы, благодаря чему он срезал шикану в 14-м и 15-м поворотах. Правилами запрещено сознательно выезжать за пределы трассы. Серхио объяснил свои действия тем, что уходил от столкновения с Льюисом Хэмилтоном. Поэтому он избежал предупреждения, а с ним и штрафа.

Серхио Перес
Серхио Перес

Серхио Перес уже дважды в этом сезоне получал предупреждения. Третье предупреждение, согласно действующему спортивному регламенту, автоматически приведет к потере десяти мест на стартовой решетке.

Таким образом, пилот Force India будет стартовать с места, на котором квалифицируется, если, конечно же, ничего не произойдет во время субботней практики или квалификационных заездов.

Напомним, что мексиканец уже 34 Гран-при подряд классифицируется в гонке (рекорд принадлежит Нику Хайдфельду – 41 Гран-при подряд) и в четырнадцати последних заработал очки (рекорд принадлежит Кими Райкконену – 27 гонок подряд в очковой зоне).

Лучшее