Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
13 мая 2017, 13:11

Райкконен стал лидером третьей практики, у Феттеля и Боттаса проблемы

Кими Райкконен проехал быстрейший круг субботней практики Гран-при Испании – 1.20,214. Себастьян Феттель проиграл финну 0,24 секунды, а Хэмилтон – 0,381. Валттери появился на трассе в последние восемь минут.

Кими Райкконен
Кими Райкконен

Пилотам, очевидно, не нужен был самый жесткий компаунд, поэтому вначале установочный круг они проехали на Hard и продолжили работу на Medium. В первые 20 минут единственным, кто выехал на шинах Soft, да и то уже использованных, был Лэнс Стролл. В первой половине лидером стал Кими Райкконен –1.22,409.

За 20 минут до окончания заездов гонщики переобулись в мягкую резину. В это время Райкконен и установил лучшее время. Пилоты не спешили готовиться к квалификации. В финальной десятиминутке гонщики также не рвались в бой.

Валттери Боттас выехал на трассу всего лишь за восемь минут до завершения заездов и проехал один быстрый круг – 1.20,868. Команда в пятницу обнаружила проблемы с электроникой мотора, а перед началом заездов – утечку воды, и установила предыдущий двигатель. Не обошлось без проблем и у Феттеля. В последние десять минут он выехал из боксов, однако команда остановила его еще на пит-лейн, увидев на телеметрии проблемы.

Полные результаты третьей практики:
Полные результаты третьей практики:

Лучшее